Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kalahkan 6 Provinsi Tetangga, Investasi di Inhil Capai 12,7 Triliun
INDOVIZKA.COM- Berdasarkan data Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Penanam Modal Asing (PMA), angka investasi Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) di 2022 mencapai 12,7 Triliun.
Angka Investasi lebih baik dari 6 Provinsi Tetangga di Pulau Sumatera seperti Provinsi Lampung, Kepulauan Bangka Belitung,Jambi,Bengkulu,Aceh dan Sumatera Barat.
Bupati Inhil Drs HM Wardan MP mengungkapkan hal ini merupakan suatu kebanggaan bagi Inhil dengan potensinya yang akan di incaran bagi para investor besar.
"Ini sebuah kebanggaan dan kedepannya Inhil akan menjadi incaran investor besar dan tentu akan berkesinambungan dengan penyerapan tenaga kerja," ucap Wardan.
Di Inhil terdapat 14 sektor usaha yang menjadi tujuan para investor dengan 294 Proyek yang nilainya beragam dan paling besar adalah sektor listrik, gas dan air sebanyak 5,23 Triliun dan di ikuti Sektor industri makanan senilai 3,02 Triliun lalu sektor Tanaman Pangan, perkebunan dan peternakan senilai 2,59 Triliun lalu di ikuti 11 sektor lain nya
"Mari bersama kita tingkatkan ini, kita kenalkan Inhil ke manca negara baik melalui event maupun sosmed. Dengan meningkatkan investasi di Inhil tentu akan semakin banyak lapangan pekerjaan dan tentu akan meningkat Prekonomian masyarakat di berbagai bidang," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Batasi Pergerakan Masyarakat di Tengah Ancaman Covid-19, Polisi Tutup 4 Jalan di Pekanbaru Ini
Andi Buchari Mundur Sebagai Dirut BRK Syariah
Peringati Hari Pahlawan, Gerakan Pramuka Enok Gelar Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan
Pj Bupati Inhil Lantik PAW Kepala Desa Kelumpang dan Ketua Tim Penggerak PKK Periode 2019-2027
Kota Pekanbaru segera Punya Aplikasi Bank Sampah
Banjir Akibat Pendangkalan Sungai, Pemko Pekanbaru Harus Bergerak Cepat
Jika Pelanggaran TSM Terbukti, Pilkada Inhu akan PSU
Dilaporkan Warga ke Polda Riau, Bupati Rohil Bantah Lakukan Penipuan
Wardan Buka Workshop Wawasan Kebangsaan dan Adat Melayu se-Kabupaten Inhil
Besok, Diskominfo dan PPID se Riau Kumpul di Komisi Informasi
Bupati Zukri Tinjau Progres Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Terantang Manuk
PWI Riau Gelar 22 Kegiatan dan pra Selekda Porwanas pada Puncak HPN di Inhil