Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
16 Orang WBP Lapas Kelas IIA Diberikan Program Asimiliasi di Rumah
INDOVIZKA.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melaksanakan Program Asimilasi Dirumah kepada 16 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (21/2/23).
Kalapas Tembilahan, Hari Winarca melalu Kasi Binadik Ahlan Suryasari mengatakan Asimilasi di Rumah diberikan berdasarkan peraturan Menkumham No. 43 Tahun 2021 dan Keputusan Menkumham Nomor M.HH-186.PK.04.09 Tahun 2022 tentang Syarat dan Tata Cara Pemberian Asimilasi, Pembebasan Bersyarat, Cuti Bersyarat dan Cuti Menjelang Bebas bagi WBP dan Anak dalam rangka Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19.
"Kita memberikan Asimilasi Dirumah kepada 16 orang. Mereka semua ini telah memenuhi persyaratan administratif dan substantif," ucapnya.
Ahlan menambahkan bahwasannya seluruh WBP tersebut telah menjalani sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Integrasi. "Total 16 orang WBP yang diberikan Asimilasi Dirumah pada hari ini telah menjalani Sidang TPP dan telah memenuhi persyaratan sehingga kita dapat menunaikan hak mereka tanpa dipungut biaya alias nol rupiah," sebutnya.
Sebelumnya, keluarga para WBP tersebut telah diinformasikan oleh Petugas untuk datang dan menjemput WBP yang bersangkutan pada saat dibebaskan. Setelah diberikan Surat Keputusan (SK) Asimilasi Dirumah, Petugas menyerahkan WBP tersebut kepada keluarga sembari memberikan nasihat untuk tidak mengulangi perbuatan pidana yang telah dilakukan sebelumnya.
.png)

Berita Lainnya
Kamis Ini, Mantan Gubri Rusli Zainal Dikabarkan Bebas
PT WIS Rutin Setiap Bulan Salurkan Bantuan CSR Bagi Warga Sekitar Pabrik
Arus Nataru di Pelabuhan Pelindo I Dumai, Penumpang Melonjak 100 Persen
HKR Pekanbaru Keluarkan 6 Sikap Terkait PSU Pilkada Rokan Hulu
DPRD Riau Kecewa karena Dirut PT PHR Tak Penuhi Undangan RDP
HMI dan Santri, Garda Terdepan Peradaban Ilmu Menuju Indonesia Emas 2045
Wabup Bengkalis Dorong HPK di Riau Diputihkan
65 Kafilah Dumai Ikuti Seluruh. Cabang Lomba MTQ XLIII Riau Tahun 2025, Ini Harapan Sekda
Pemda Dukung Penuh Imigrasi Evaluasi Status dan Tata Kelola Wilayah Inhil
Islamic Center Diproyeksikan Akan Dibangun Tahun 2026 Mendatang
Penyidikan Korupsi Bansos Siak Berlanjut, Kejati Masih Periksa Saksi
Delegasi PWI DKI Jaya Perdana Tiba di Pekanbaru Ikuti Semarak HPN Riau 2025