Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pekanbaru Masuk Percontohan Uji Coba KTP Digital
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Pemerintah Pusat akan melakukan uji coba penerapan Kartu Tanda Penduduk (KTP) digital. Kota Pekanbaru masuk dalam daftar 50 kabupaten dan kota yang dijadikan sebagai pilot project atau percontohan uji coba penerapan Kartu Tanda Penduduk (KTP) digital tersebut.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru Irma Novrita mengatakan, persiapan penerapan KTP digital sebenarnya telah dimulai sejak 2020 lalu.
"Kita sudah menyiapkan sejak 2020 lalu untuk uji coba KTP digital ini." Ujar Irma Novrita, Rabu (5/1).
Di dalam masa uji coba, sementara dilakukan di lingkup internal Dirjen Dukcapil. Apakah masih bisa dihacker (diretas). Intinya untuk mengetahui bagaimana kekuatan KTP digital ini.
Dengan KTP digital ini, nantinya warga akan menerima e-KTP dalam bentuk digital di ponsel masing-masing.
Sehingga nantinya KTP-el tidak lagi dicetak seperti sekarang, tetapi langsung disimpan ke HP. Seandainya perangkat ponsel hilang, warga dapat meminta ke Dukcapil setempat untuk mengirimkan e-KTP digital ke perangkat yang baru.**
.png)

Berita Lainnya
Jelang Diresmikan, 248 Titik CCTV Dipasang di Tol Pekanbaru-Dumai
Bupati Pelalawan H. Zukri Buka Turnamen Mini soccer Ramadan Cup I
Pj Bupati Herman PImpin Apel Pagi pasca libur lebaran idul Fitri 1445 Hijriyah
Warga Siak Salat Kusuf di Lokasi Pemantauan Gerhana Matahari Cincin
Gubri Klaim Pemprov Riau Berhasil Atasi Stunting Hingga 13,6 Persen
Pj Bupati Inhil Salurkan Bantuan dari PT SRL untuk Korban Banjir di Tempuling
Agar Lebih Kebal Saat Liputan, Wartawan Media Anggota AMSI Riau Disuntik Vaksin
Pengurus PABSI Inhil Periode 2021-2025 Resmi Dilantik
Tim Percepatan Penanganan Stunting Laksanakan Penimbangan Serentak
Gubri Pastikan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Dibuka untuk Mudik Lebaran
Kapolda Riau Terima Penghargaan dari Menteri LHK RI
Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 500 Meter