Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Cari Ikon Khas Pekanbaru, Pemko Berencana Gelar Even
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berencana menggelar event guna mencari ikon atau ciri khas dari Kota Pekanbaru. Ciri khas ini bisa dari cinderamata, makanan, atau lainnya.
Hal ini disampaikan Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, Sabtu (25/2/2023). Ia mengatakan saat ini Pekanbaru belum memiliki sesuatu yang betul-betul khas dari Pekanbaru. Sehingga ini perlu segera dikaji oleh Dinas Pariwisata Pekanbaru.
"Kita sudah sampaikan ke Dinas Pariwisata terkait hal ini. Ke depan kita akan buat iven untuk mencari ikon Kota Pekanbaru," ujar Muflihun, Sabtu (25/2/2023).
Ia mengatakan saat ini ketika orang luar bertanya tentang ciri khas Pekanbaru, orang Pekanbaru akan kesulitan untuk menjawab karena memang tidak ada.
"Cobalah ketika ada yang nanya apa ciri khas Pekanbaru, pasti kita bingung kan jawab apa. Jadi sampai hari ini kita belum dapat apa yang benar-benar menjadi ciri khas kita ini. Baik itu dari segi kuliner, souvernir, atau lainnya," cakapnya.
Untuk itu ke depan hal ini perlu dikaji secara khusus khususnya oleh Dinas Pariwisata. Buat ivent untuk mencari apa yang bisa dijadikan ciri khas dari Pekanbaru ini. Supaya ketika orang datang ke Pekanbaru, mereka tahu ternyata inilah yang menjadi ciri khas atau ikon Pekanbaru.
"Selain itu kita juga sudah sampaikan kepada perusahaan yang beroperasi di Pekanbaru juga diharapkan aktif menggelar iven lomba kuliner dan UMKM, dan mereka menyanggupi itu," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Jadi Irup Apel Gelar Pasukan Satpol PP
9 Pasangan Bukan Suami Istri Diamankan Satpol PP Inhil
Satpol PP Inhil Berikan Pengamanan Dalam Rangkaian Perayaan Idul Adha
Nekat Bolos Sekolah, Enam Pelajar Ditertibkan Satpol PP Inhil
Satpol PP Inhil Bentuk Satgas Linmas di Kecamatan
Kesadaran PKL Minim, Masih Banyak Melanggar Tertib Berjualan
Kapolda Kepri Serahkan 1.000 Paket Sembako Bantuan Kapolri kepada K-SPSI
Semua Kendaraan akan Dipasang Cip dan QR Code
Pegawai di Inhil Terciduk Berada di Warung Saat Jam Kerja
Sempat Melawan, ODGJ Berhasil Dibujuk Petugas Satpol PP Inhil
Konsumsi Dextrol, Tiga Pemuda di Inhil Digiring ke Mabes Satpol PP
Hisap Lem Kambing, Satpol PP Inhil Amankan Seorang Remaja di Rumah Kosong