Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Sudah 6 Orang Suspect Corona di Riau, 1 dari Inhil
INDOVIZKA.COM- Dinas Kesehatan Provinsi Riau mencatat saat ini sudah ada 6 orang suspect Corona dan dirawat di 3 Rumah Sakit (RS).
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, data tersebut tercatat hingga 8 Maret 2020 lalu.
“Data pasien suspect COVID-19 di Riau per 8 Maret 2020 ada enam orang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Nazir di Pekanbaru, Senin, 9 Maret 2020.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Dia mengatakan keenam pasien suspect Corona tersebut saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Arifin Achmad (4 orang), RSUD Dumai (1 orang) dan RSUD Puri Husada Tembilahan (1 orang).
Menurut Mimi, semua pasien itu sudah dirawat di ruang isolasi. Hal itu dilakukan untuk meminimalisir kontak dengan orang lain meski mereka belum dinyatakan positif Corona.
Adapun sampel darah pasien telah diambil untuk diteliti di laboratorium Badan Penelitian Pengembangan Kesehaten (Litbangkes) Kementerian kesehatan di Jakarta.
Direktur RSUD Arifin Achmad, Nuzelly Husnedi mengatakan fasilitas kesehatan milik Pemprov Riau tersebut mulai menangani seorang pasien dari Pekanbaru tersebut sejak Selasa, 3 Maret lalu.
Pihak rumah sakit telah melakukan langkah pengambilan swap pasien untuk diteliti. “Proses penelitian sampel pasien memakan waktu lama, karena ada banyak sampel serupa yang juga akan diteliti di sana. (*)
.png)

Berita Lainnya
Indofarma Pastikan Jual Obat Corona di Bawah Rp 2 Juta
Deteksini Dini HIV Pada WBP, Dinkes Lakukan Skining HIV di Lapas Kelas IIA Tembilahan
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Riau Capai 84 Persen
Poliklinik RSUD Lumpuh, Para Dokter Mogok
Pasien Covid-19 Membludak, RSUD Arifin Achmad akan Tambah 60 Ruang Isolasi
Data Terkini Posko Gugus Tugas Covid-19 Inhil, OPD 3.260 dan PDP 5 Orang
6 Pasien Positif Corona di Inhil Dinyatakan Sembuh
Hindari PTM, Dinkes Inhil Rutin Lakukan Bulan Deteksi Dini
Dokter Diana Masjkur Terpilih jadi Ketua IDI Cabang Inhil
4 Kebiasaan di Malam Hari yang Bisa Cepat Turunkan Berat Badan, Yuk Terapkan!
Dari 100 Pasien Covid-19 Riau yang Meninggal, Terbanyak Punya Penyakit Diabetes
Berikut, Pentingnya Peran Keluarga Dalam Pencegahan Stunting