Pilihan
214 PDP di Riau Dirawat di 10 Rumah Sakit Ini, Terbanyak di RSUD Tembilahan
PEKANBARU - Dalam beberapa minggu terakhir, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Riau mengalami peningkatan. Hal tersebut dikarenakan ditemukannya beberapa klaster baru penularan Covid-19 di Riau.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Riau, Mimi Yuliani Nazir sebut dengan peningkatan PDP tersebut secara otomatis juga beberapa rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Riau mengalami penambahan pasien. Dimana, saat ini ada 10 rumah sakit di Riau yang merawat PDP.
"Rumah sakit di Riau yang terbanyak merawat PDP per tanggal 27 Juni yakni RSUD Puri Husada di Indragiri Hilir, dengan total PDP sebanyak 51 orang. Kemudian RSUD Arifin Achmad dengan total PDP 50 orang," sebut Mimi, Minggu (28/6/2020).
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Lalu, rumah sakit terbanyak ketiga merawat PDP yakni RSUD Dumai dengan 15 orang pasien. RSUD Bengkalis 13 pasien, Rumah sakit Awal Bross Sudirman 12 pasien, Rumah Sakit Aulia 9 pasien.
"Selanjutnya yakni ada Rumah Sakit Awal Bross A Yani dengan 9 pasien, Rumah Sakit Raja Musa Tembilahan 9 pasien, Rumah Sakit Santa Maria 7 pasien dan RSUD Madani 7 pasien PDP," jelasnya.
Sementara itu, jelasnya, untuk jumlah kasus positif Covid-19 Riau keseluruhan masih berjumlah 223 pasien, dengan rincian 121 sehat dan telah dipulangkan, 92 masih dirawat di rumah sakit, 10 meninggal dunia.
.png)

Berita Lainnya
Prevelensi Stunting di Desa Tegal Rejo Jaya Tunjukkan Fluktuasi yang Signifikan
30 Puskesmas se-Inhil Hadiri Pertemuan Koordinasi SISRUTE
Riau Tutup Pasokan Ternak dari Kepri
Garda Terdepan Saat Covid, Honorer Nakes Inhil Kecewa Formasi PPPK
Harga Vaksin Corona Dibanderol Mulai Rp72.500 per Dosis
Ini Syarat Jika Ingin Bepergian ke Luar Kota Saat New Normal
Khasiat Luar Biasa Jantung Pisang, Bisa Menyembuhkan Penyakit Mematikan
Tak Hanya Olahraga, 4 Makanan Ini Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Kemenkes: 12 Persen dari Total Kasus Omicron Merupakan Anak-Anak
Hasil Tiga Kali Swab, Dokter di Riau Positif Covid-19
Kemenkes Minta Masyarakar Jangan Beli Obat Tanpa Resep Dokter
Undangan Sudah Disebar, Dua Sejoli di Inhil ini Tunda Resepsi Pernikahan Karena Corona