Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
214 PDP di Riau Dirawat di 10 Rumah Sakit Ini, Terbanyak di RSUD Tembilahan
PEKANBARU - Dalam beberapa minggu terakhir, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Riau mengalami peningkatan. Hal tersebut dikarenakan ditemukannya beberapa klaster baru penularan Covid-19 di Riau.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Riau, Mimi Yuliani Nazir sebut dengan peningkatan PDP tersebut secara otomatis juga beberapa rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Riau mengalami penambahan pasien. Dimana, saat ini ada 10 rumah sakit di Riau yang merawat PDP.
"Rumah sakit di Riau yang terbanyak merawat PDP per tanggal 27 Juni yakni RSUD Puri Husada di Indragiri Hilir, dengan total PDP sebanyak 51 orang. Kemudian RSUD Arifin Achmad dengan total PDP 50 orang," sebut Mimi, Minggu (28/6/2020).
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Lalu, rumah sakit terbanyak ketiga merawat PDP yakni RSUD Dumai dengan 15 orang pasien. RSUD Bengkalis 13 pasien, Rumah sakit Awal Bross Sudirman 12 pasien, Rumah Sakit Aulia 9 pasien.
"Selanjutnya yakni ada Rumah Sakit Awal Bross A Yani dengan 9 pasien, Rumah Sakit Raja Musa Tembilahan 9 pasien, Rumah Sakit Santa Maria 7 pasien dan RSUD Madani 7 pasien PDP," jelasnya.
Sementara itu, jelasnya, untuk jumlah kasus positif Covid-19 Riau keseluruhan masih berjumlah 223 pasien, dengan rincian 121 sehat dan telah dipulangkan, 92 masih dirawat di rumah sakit, 10 meninggal dunia.
.png)

Berita Lainnya
Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak yang Perlu Orang Tua Ketahui
Hari ini, Vaksin Sinovac Gagal Tiba di Inhil
Insentif Tenaga Kesehatan dari APBD Riau Baru Cair Rp500 Juta
Hari Ini Reteh Rujuk 2 Pasien Reaktif ke RSUD Tembilahan
Inhil Bertambah 2 Positif Covid-19, Total Jadi 15 Kasus
Vaksin Booster Gratis untuk Peserta BPJS Kesehatan, Simak Syarat Mendapatkannya
IDI: 6 Hal Yang Harus Disiapkan Pemerintah Sebelum Terapkan New Normal
Tapung Sudah Capai 75,2 Persen Vaksinasi, Camat Bersama Pihak Terkait Turlap Pantau Giat Vaksinasi
Kabar Gembira, 1 Orang Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
6 Pasien Positif Corona di Inhil Dinyatakan Sembuh
Omicron di RI, Menhub Perintahkan Operator Transportasi Pastikan Pengguna Taat Prokes
Konsumsi Kopi dan Teh Saat Sahur Tidak Disarankan, Ini Sebabnya