Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Suspect Corona, Warga Asal Inhu Dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan
INDOVIZKA.COM - Seorang pasien suspect corona yang berasal dari Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan, Senin (9/3/2020) malam.
Suspect Corona yang merupakan Pria berusia 70 tahun itu, diketahui menderita gejala demam, batuk, flu dan sesak sejak pulang dari umroh.
"Jadi, sepulang dari Umroh, pasien ini sempat singgah di Malaysia. Dan sesampainya di Indonesia pasien mengalami gejala mirip virus corona dan kemudian dirujuk oleh rumah sakit di Rengat ke Tembilahan," ujar Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr Saut Pakpahan melalui sambungan seluler.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Saat ini, dikatakan dr Saut, pasien tengah ditangani oleh pihak RSUD Puri Husada Tembilahan. Pasien, lanjutnya, akan menjalani Swab tenggorakan dan pemeriksaan laboratorium untuk memastikan kebenaran dugaan penularan virus corona.
"Tim kita di RSUD PH sudah siap. Dokter dan perawat dengan perlengkapan alat pelindung diri sudah stand by. Penanganan sudah sesuai Protap (Prosedur Tetap). Pasien akan mendapatkan perawatan intensif dan pengawasan dari kami. Pasien juga akan diisolasi untuk sementara waktu," tukas dr Saut.
Dalam kesempatan ini, Dr Saut juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik karena pasien tersebut baru merupakan suspect corona bukan positif mengidap corona.
.png)

Berita Lainnya
Perempuan Wajib Tahu, Bahaya Kurang Tidur saat Haid Ganggu Kesehatan Kulit
Berikut Update Data Penyebaran Wabah Covid-19 di Inhil Hari Ini
Klinik Pratama Kayu Jati Inhil Terima Berbagai Layanan Kesehatan yang Dicover BPJS
4 Pegawai Lapas Tembilahan Nonreaktif, 21 Tahanan Batal di Rapid
Hari Ini Seluruh Tenaga Medis Puskesmas Kota Baru Inhil di Swab
Riau Dapat Jatah 4 Juta Vaksin Covid-19, Diprioritaskan untuk Umur 18-59 Tahun
Tekan Angka Stunting, Dinkes Inhil Bersama Puskesmas Mandah Lakukan Pelatihan Pemantauan Tumbuh Kembang Anak Bagi Kader dan Guru
2.069 APD Disalurkan ke 47 Rumah Sakit di Riau
Dinkes Inhil Laksanakan Sosialisasi Buku KIA
Hari Ini, Kasus Positif Covid-19 di Inhil Bertambah Satu Orang
Prevalensi Stunting di Desa Bagan Jaya-Pelangiran Tahun 2024
Kadinkes Inhil Bagikan 9 Tips Kontrol Tekanan Darah Tinggi