Pilihan
Tidak Ada Korban Jiwa, 9 Orang Terluka Akibat Kebakaran Kilang Minyak Dumai
INDOVIZKA.COM - INDOVIZKA.COM - Kebakaran hebat terjadi di Kilang Minyak Putri Tujuh, Pertamina RU 2 Dumai, Riau, Sabtu (1/4/2023) malam.
Terdengar ledakan saat kobaran api membumbung tinggi. Ledakan terasa hingga Kecamatan Bukit Kapur.
Hingga saat ini tercatat 9 orang yang menjadi korban akibat kebakaran Kilang Minyak Putri Tujuh, Pertamina Refinery Unit (RU) 2 Kota Dumai.
Area Manager Comm Rel & CSR Kilang Dumai, Agustiawan, membernarkan hal tersebut.
“Awalnya, lima orang dilaporkan mengalami luka akibat terkena serpihan kaca dalam insiden tersebut. Namun kini bertambah jadi 9 orang. Mereka merupakan pekerja di ruang operator. Semua korban telah mendapatkan penanganan pertama dan perawatan di RS Pertamina Dumai sebelum kembali ke rumah masing-masing,” ucap Agustiawan selaku Area Manager Comm Rel & CSR Kilang Dumai, Minggu (2/4/2023).
Belum diketahui penyebab kebakaran di kilang minyak tersebut.
Meski dilaporkan tidak ada korban jiwa, namun insiden kebakaran ini menyebabkan kerusakan yang cukup parah. Sehingga aktivitas produksi di kilang yang terdampak dihentikan sementara waktu.
Agustiawan menambahkan PT KPI RU 2 Dumai meminta maaf atas kejadian ini. "Kami akan bertanggung jawab atas kerugian yang terjadi di masyarakat," ujarnya.
Untuk diketahui, insiden ini menyebabkan beberapa rumah warga dan rumah ibadah, khususnya yang berdekatan dengan kilang mengalami kerusakan minor.
PT KPI RU 2 Dumai akan segera menanggulangi kerusakan yang terjadi sehingga masyarakat dapat kembali nyaman beraktivitas.
.png)

Berita Lainnya
Speedboat Tujuan Simpang Gaung Karam di Parit 21 Tembilahan
Tampak Tudingan Pelecehan, Lurah Tanjung Rhu: Tersenggol, Saya Buru-buru
Sepeda Motor Tabrak Truk, Beruntung Pengendara Selamat
Ayah Tiri di Kampar Ditangkap atas Dugaan Pencabulan terhadap Anak di Bawah Umur
Breaking News, Gudang Penyimpanan Solar di Jalan Sidodadi Terbakar, 7 Unit Damkar Dikerahkan
Remaja di Bekas Tewas Usai Dibacok Saat Tawuran Antar Kelompok
Remaja 14 Tahun Tenggelam di Sungai Kampar
Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kuansing, Nyawa Pemuda Melayang Tertimbun Longsor
Indra Yovi: Larangan Berjamaah di Tengah Wabah Jangan Benturkan dengan Agama
Truk Sawit Timpa Motor Hingga Hancur, Warga Peranap Tuntut Tanggung Jawab PT MASG
Balita 3 Tahun Hilang di Kanal Perkebunan Sawit, Ditemukan Meninggal Dunia
Pelajar Jatuh di Jembatan Kuala Cenaku Ditemukan Meninggal Dunia