Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bayi Gajah Lahir di Unit Konservasi Estate Ukui
INDOVIZKA.COM - Dunia konservasi Riau saat ini tengah berbahagia. Pasalnya, seekor bayi gajah kembali lahir di Unit Konservasi Gajah Estate Ukui PT RAPP, Kabupaten Pelalawan.
Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Genman S Hasibuan mengatakan, bayi gajah tersebut dari induk bernama Carmen. Lahir sekitar pukul 5.00 WIB, Kamis (6/4/2023) kemarin.
"Bayi gajah yang lahir berjenis kelamin jantan dengan berat badan 90,9 kg dan lahir dalam kondisi normal," katanya, Jumat (7/4/2023).
Genman mengatakan, induk gajah, Carmen berusia 14 tahun yang lahir di lokasi yang sama pada 5 Januari 2009 dari induk betina bernama Meri.
Genman menyampaikan apresiasi kepada pihak PT RAPP yang telah merawat titipan gajah sumatera tersebut dengan baik. Terbukti dengan adanya kelahiran beberapa gajah sejak penitipan.
Sampai saat ini sudah 3 ekor gajah bertambah di Unit Konservasi Gajah Estate Ukui, yang sedianya berjumlah 4 ekor menjadi 7 ekor. Terdiri dari empat betina dengan nama Mery, Carmen, Ika dan Mira serta tiga jantan dengan nama Raja Arman, Ade dan gajah yang baru lahir.
Penempatan gajah di Unit Konservasi Gajah Estate Ukui PT RAPP dimulai sejak tahun 1994 di Estate Langgam sebanyak empat individu gajah, yakni tiga betina dan satu jantan. Namun sejak tahun 2007 dipindahkan ke Estate Ukui dan diberi nama Unit Konservasi Gajah Estate Ukui.
"Semoga kelahiran ini akan memberi semangat baru dalam pelestarian gajah di masa mendatang," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Belasan Gajah Liar Sempat Melintas di Pemukiman dan Perkebunan Warga Digiring ke Tahura Minas
Belum Dapat Ganti Rugi Lahannya Jadi Jalan Tol, Warga Duri Ngadu ke DPRD Riau
Cek Prakiraan BMKG Akhir Pekan di Sini
Tumpukan Sampah di Pasar Arengka Dikeluhkan Warga
Belum Lunasi Pemakaian Studion Utama, Pemprov Riau Layangkan Somasi ke PSPS
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca di Riau, Daerah ini Bakal Diguyur Hujan Petir Disertai Angin
Gunung Marapi Sumbar Kembali Erupsi, PGA Minta Warga Waspadai Banjir Lahar
Hujan Deras Bikin Pekanbaru Berkuah, Muflihun Imbau Warga Jangan Buang Sampah ke Parit
Hari ke 4, Baru Satu Peserta Daftar Seleksi PPPK Pemprov Riau
Syamsuar Dukung Adanya Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Hari ini Hujan Disertai Petir Akan Guyur Riau
Waspada, Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Laut Riau