Pilihan
12 Hotspot Terdeteksi di Riau, Pelalawan Terbanyak
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali mencatat adanya kemunculan hotspot (titik panas) di Provinsi Riau, Jumat (13/8/2021).
"Hari ini tercatat ada 12 titik panas atau hotspot di Provinsi Riau," ujar Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Sanya Gautami.
Ia mengatakan, 12 titik panas tersebar di 4 wilayah dengan sebaran terbanyak berada di kabupaten Pelalawan yakni sebanyak 7 titik.
"Selanjutnya berada di kabupaten Bengkalis dan Indragiri Hilir masing-masing sebanyak 2 titik. Kemudian juga terpantau di kabupaten Rokan Hilir satu titik," cakapnya.
Dari jumlah tersebut, lanjut Sanya, seluruhnya berada di level sedang. Hal ini bisa diartikan di wilayah tersebut belum bisa dipastikan ada aktivitas kebakaran hutan dan lahan.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," imbaunya.
Sementara itu, lanjut Sanya, untuk cuaca Riau hari ini masih ada potensi hujan pada sore hingga malam hari. Namun memang hanya akan mengguyur sebagian wilayah Riau saja.
"Sore hingga malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kota Dumai, Bengkalis, Siak, Kepulauan Meranti, Pelalawan, dan Indragiri Hilir," sebutnya.
Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 - 33.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 58 - 97 %. Sementara arah angin berhembus ke arah Tenggara - Barat Daya dengan kecepatan 05 - 25 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 - 05 meter.
.png)

Berita Lainnya
Tiga Anak Harimau Terekam Kamera di Bukit Tiga Puluh
Syamsuar Dukung Adanya Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Warga Pekanbaru Mengeluh Jalan Suka Karya Panam Seperti Kubangan
2 Helikopter Dikerahkan Padamkan Kebakaran Lahan di Rohil dan Rupat
H-2 Idul Fitri, Arus Penyeberangan dari Bengkalis Terpantau Sepi
KJB Inhil Salurkan Ratusan Al-Qur’an ke Beberapa Pondok Pesantren
Lapas Kelas II A Pekanbaru Razia Blok Narkoba, Ini Hasilnya
Bersama Tim Gabungan Polres Pelalawan Tertibkan Warung Tuak
Diduga Oknum Mantan Kades Hulu Kuantan Jual Hutan Produksi Terbatas
Bawaslu Inhil Buka Rekrutmen Panwascam 2022
Dari Buruh Hingga Direktur Bank Dipanggil KPK Jadi Saksi Kasus Korupsi M Adil
Hujan Lebat Disertai Petir Diperkirakan Guyur Riau Hari Ini