Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jokowi Minta Materi dan Metode Pembelajaran Harus Selalu Diperbaharui
JAKARTA (INDOVIZKA) - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan, saat ini perkembangan dunia dihantui dengan berbagai macam disrupsi yang menyebabkan pengetahuan keterampilan dan juga pekerjaan ramai digeluti di masa sebelumnya menjadi usang. Meski begitu, Jokowi menilai, kekinian banyak jenis pekerjaan baru yang malah memberi peluang tidak terduga dan menjadi dibutuhkan.
"Oleh karena itu, materi dan metode pembelajaran harus selalu di-update dan diperbaharui sesuai dengan perkembangan zaman," kata Jokowi saat berbicara pada acara virtual Dies Natalis Universitas Multimedia Nusantara (UMN) ke-15, Kamis (25/11).
Jokowi menambahkan, perspektif technopreneur juga sangat penting untuk dunia kampus. Sebab, melatih mahasiswa untuk memecah masalah sosial kemanusiaan dan masalah kebangsaan dengan memanfaatkan teknologi secara inovatif dan kewirausahaan adalah kunci masa depan dunia yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
"Pengembangan IPTEK dan inovasi berwawasan kewirausahan dan keberlanjutan adalah kunci menjadi negara maju," jelas Jokowi.
Jokowi berharap, dengan cara-cara tersebut Indonesia bisa keluar secepatnya dari jebakan negara pengekspor barang mentah dan segera memperkokoh industrialisasi hijau dengan memanfaatkan green technology.
"Langkah pembangunan kita harus memberikan nilai tambah yang lebih besar bagi perekonomian nasional, menciptakan lapangan kerja yang semakin banyak menurunkan angka pengangguran dan juga sekaligus menekan angka kemiskinan," katanya
.png)

Berita Lainnya
KOMED Riau Bersama PGRI Kempas Gelar Lomba LCMP
Mulai 10 Mei, Sekolah di Inhil Diliburkan
Anggaran Bosda SMA/SMK Riau 2020 Rp443 Miliar
Dibuka 23 Maret 2022, Begini Cara Daftar LTMPT untuk Ikut SBMPTN dan SNMPTN
PGRI Batalkan Nama Rusli Zainal Jadi Sebutan Gedung Guru
Kunjungi SMAN 1 Sungai Apit, Gubri Puji Buku Gurindam Kalbu Karya Guru dan Murid
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
Orang Tua Boleh Tak Izinkan Anak Masuk Sekolah Tatap Muka
Jelang PPDB SMA, Disdik Riau Mulai Lakukan Persiapan
Pemerintah Rogoh Kocek Rp5,71 T untuk BLT Guru Honorer
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Tahun Ajaran Baru Belum Jelas, Serikat Guru Harap-Harap Cemas