Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Dumai Impor 4.900 Ton Beras Asal Vietnam
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 4.900 ton beras Impor dari Vietnam masuk melalui pelabuhan Dumai pada Senin (8/5/2023) lalu.
Hal itu disampaikan Pimpinan Bulog Cabang Dumai, Faisal. Pihak Bulog sebagai pelaksana kebijakan.
"Sebanyak 4900 ton beras Impor dari Vietnam masuk melalui pelabuhan Dumai pada Senin (8/5/2023) lalu. Peran dari Bulog dalam impor beras ini sebagai pelaksana kebijakan," katanya
Menurutnya, kebijakan membuka kembali keran impor beras ini karena semakin menipisnya beras cadangan pemerintah secara nasional. Belum panen persawahan padi di sejumlah daerah di tanah air.
Dijelaskannya, Impor beras yang telah masuk digudang Bulog Dumai pada Awal 2023 sebanyak 14.600 Ton dari negara Thailad dan Myanmar, kemudian sudah didistribusikan ke berbagai daerah di Provinsi Riau.
"Belasan ribu ton sudah didistribusikan ke daerah- daerah yang ada di Riau, seperti Kampar, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Bengkalis dan lainnya, tambahnya.
Beras impor kembali masuk, dan kali ini beras impor berasal dari Vietnam berjumlah 4.900 Ton.
Ia menerangkan, bahwa kualitas beras bulog saat ini sudah sama dengan beras beras yang ada dipasar maupun supermarket, untuk itu jangan ragu untuk mengkonsumsi beras beras dari Bulog.
"Jadi jangan ragu untuk mengkonsumsi beras bulog, karena kualitasnya sangat baik dan lezat untuk dikonsumsi," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Baru Transfer BLT untuk Tiga Daerah
Kapolsek Pangkalan Kerinci Gelar Silaturahmi dengan Komunitas Ojol, Berikan Sembako dan Himbauan Kamtibmas
Bawaslu Inhil Gelar Simulasi Mediasi dan Sidang Adjudikasi Penyelesaian Sengketa Pemilu
14 Personel Polres Inhil Berprestasi Diberikan Penghargaan
635 Pasien COVID-19 di Riau Sembuh dalam Sehari
Pj Bupati Kampar Safari Ramadhan di XIII Koto Kampar dan Pj Sekda di Koto Kampar Hulu
Ilham Bantah Tuduhan Terlibat Mafia Minyak Ilegal, Siap Tempuh Jalur Hukum
Persiapan Motor Prix Kampar Tahun 2022 Sudah 90 Persen
Raja Isyam Azwar di Mata Yusmar Yusuf ; Terobosan Jenial dalam Gelombang Zaman
PT Riau Sakti United Plantations Dukung Penuh Penerapan Budaya K3
Satres Narkoba Polres Inhu Ringkus Sepasang Pengedar Sabu di Rengat
Wabup Husni Tamrin Respon Cepat Kasus Intimidasi Pelajar SMPN 3 oleh Oknum Guru