Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
615 Mahasiswa Lulus Dapatkan Beasiswa Pemko Pekanbaru
INDOVIZKA.COM - Mahasiswa yang menerima beasiswa dari Pemko Pekanbaru akan diumumkan pada akhir Mei 2023 ini. Pasalnya, bantuan beasiswa ini sedang tahap seleksi calon penerima.
Kabag Kesra Setdako Pekanbaru, Tri Sepna Saputra menuturkan, proses penyaluran bantuan beasiswa itu masih tahap seleksi calon penerima.
"Akhir mei ini kita umumkan (calon penerima)," ujar Putra, Selasa (23/5/2023).
Diketahui, Pemko Pekanbaru telah membuka pendaftaran beasiswa untuk mahasiswa Pekanbaru. Ada sebanyak 1.200 mahasiswa yang mendaftar melalui website beasiswa.pekanbaru.go.id untuk mendapatkan bantuan beasiswa tersebut.
Dari ribuan pendaftar, hanya 615 mahasiswa yang dinyatakan lulus dalam seleksi administrasi. Ratusan mahasiswa yang memenuhi syarat itu terdiri dari 575 mahasiswa dari jenjang pendidikan S1 dan 40 lainnya dari Diploma Tiga (D3).
Sementara, kuota beasiswa yang disediakan Pemko Pekanbaru hanya untuk 400 orang. Untuk itu, tim bakal memberlakukan sistem peringkat terhadap pendaftar yang memenuhi syarat.
"Kemudian, setelah dilakukan verifikasi akan diputuskan apakah memenuhi syarat atau tidak. Setelah itu akan ditetapkan siapa penerimanya berdasarkan kuota yang ada. Adapun besaran beasiswanya untuk D3 itu Rp3 juta dan S1 itu Rp4 juta," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
Guru Honorer Digaji Rp200–500 Ribu, Mafiron: Ini Bukan Kelalaian, Ini Pelanggaran HAM
PCR Kembali Buka Jalur Beasiswa Bidikmisi Bhakti Negeri 2023
Bunda Literasi Inhil Sambut Hangat Kunjungan FTBM
Edukasi Sikap Cekat Tanggap Terhadap Bencana Alam, PAUD Nurul Falah Kunjungi BPBD Inhil
Pendaftaran PPPK Guru di Riau Dibuka, Kuota 7.297 Orang
Pendaftaran Sekolah Kedinasan Dibuka Hari Ini
Kemendagri Dukung Sekolah Pakai Dana BOS untuk Cegah Covid-19
Gubri Syamsuar Imbau Seluruh Sekolah di Riau Diliburkan
Nasib Guru Tak Jelas Honor 3 Bulan, Miris Hari Raya Idul Fitri Harus Gigit Jari
Nadiem Larang USBN karena Miniatur Ujian Nasional, Ini Sebabnya
Rumah Tahfidz Raudhatul Muslimin Desa Gemilang Jaya Wisuda 34 Santri