Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sudah Rampung, Jembatan Suak Air Hitam Pujud Segera Diresmikan
INDOVIZKA.COM - Jika tidak ada aral melintang, Bupati Rohil, Afrizal Sintong SIP dijadwalkan meresmikan Jembatan Air Hitam, Kecamatan Pujud, pada 18 Juli 2023 mendatang.
Kadis PUTR Rohil, Asnar MSi mengatakan, pembangunan jembatan itu untuk membuka akses dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat Air Hitam, Kecamatan Pujud dan sekitarnya.
Asnar menuturkan, selama ini tempat tersebut merupakan wilayah yang terisolir dan sulit dijangkau karena minimnya infrastruktur, baik jalan maupun jembatan. Bahkan, untuk menuju Suak Air Hitam, hanya bisa dilalui dengan menggunakan pompong.
"Pembangunan jembatan bersumber dari APBD Rohil tahun 2022 ini tentunya akan menghubungkan kepenghuluan dan desa yang ada di tepian sungai rokan," kata Asnar.
Asnar menegaskan, pembangunan jembatan ini juga merupakan salah satu visi misi Bupati Rohil yakni membangun infrastruktur di wilayah terisolir, yang tentunya akan meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.
"Pembangunan jembatan air hitam tersebut telah selesai 100 persen, oleh karena itu sudah patut diresmikan," imbuhnya.
Menurut Asnar, dengan dibangunnya jembatan Air Hitam akan mempermudah akses masyarakat dan pergerakan ekonomi di Kepenghuluan Air Hitam menuju ibukota Kecamatan Pujud, dan mempermudah masyarakat ke ibukota kabupaten, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Selama ini tambah Asnar, untuk menempuh Desa Air Hitam ini, dari Desa Babussalam Rokan harus menyebrang Sungai Batang Kumuh menggunakan pompong.
Selanjutnya menggunakan sepeda motor sejauh 9 Km atau sekitar setengah jam karena kondisi jalan yang rusak.
Belum lagi musim hujan, jalan darat sangat licin dan susah dilintasi. Alternatifnya harus lewat air menggunakan boat dengan memakan waktu kurang lebih tiga jam.
"Alhamdulillah, pembangunan jembatan ini mendapat banyak apresiasi dari berbagai pihak, karena akan menjadi akses pembuka kedua daerah yang berbatasan yaitu Rohil dengan Rohul," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
KPU Inhil Miliki Ketua Dan Komisioner Yang Baru
Kebijakan Larangan Mudik Menjadi Keuntungan Bagi Pedagang STC
HMI Korkom Pelalawan Desak Kejari Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi dan Penyelewengan Pupuk Subsidi
Pj Bupati H Erisman Yahya Dapat Dukungan untuk Program Inhil Kamis Bersih
Panen Padi Perdana IP 200 di Desa Sialang Panjang, Tingkatkan Produktivitas Pangan
6 Jam 'Obrak-abrik' Kantor Dinas PUPR Riau, Penyidik KPK Bawa 4 Koper Dokumen
Puncak Hari Jadi ke-5, Pesonna Hotel Pekanbaru Kunjungi Dua Panti Asuhan
Usai Ditetapkan oleh PP Muhammadiyah, Warga Muhammadiyah di Kampar Gelar Sholawat Tarawih Perdana
Akibat Hujan Deras, 15 Makam di TPU Beringin Amblas
Kunker Reses Komisi IV DPR RI dan Ketahanan Pangan Nasional di Koto Masjid, Pemda Kampar Ajukan Usulan Subsidi Pakan Ikan
DPRD Pekanbaru Tak Tahu Pemko Ingin Bangun Perpustakaan dan Tugu Bahasa
Dampak Tiga Armada Kapal Beroperasi, Penyeberangan RoRo Bengkalis Aman Terkendali