Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Komunitas Peduli Bangsa Riau Siap Kawal Operasi Piola Juningsih, Balita yang Lahir Tanpa Saluran Anus
Rengat (INDOVIZKA) - Akhirnya keluarga Dedi Herfinal Alias Paino dan Sitina bisa sedikit lega dalam menghadapi permasalahan penyakit yang diderita putrinya Piola Juningsih yang terlahir tanpa saluran Anus. Bantuan demi bantuan tampaknya kini sudah mulai berdatangan. Saat berada di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, selain Brigadir Malindo pihak keluarga juga langsung dikawal oleh Komunitas Peduli Bangsa (KPB) Riau.
Ketua KPB Riau, Afrida Yeni, saat dihubungi INDOVIZKA.COM via Whatsapp mengatakan bahwa pihaknya siap membantu dalam pengurusan administrasi di Pekanbaru.
"Kami dari KPB Riau sekaligus juga utusan dari Anggota DPR RI Fraksi PKS Sahrul Aidi Maazat siap mendampingi dalam segala urusan di Pekanbaru, mulai dari pengurusan BPJS Kesehatan dan sebagainya, termasuk untuk transportasi dan akomodasi keluarga kita bantu dari donasi para donatur di KPB Riau," terang Afrida Yeni ketua KPB Riau. Selasa, (16/3/2021) di Pekanbaru.
Afrida juga berharap kepada pemerintah, khususnya Pemkab Inhu agar kasus seperti Piola tidak terulangi lagi di masa yang akan datang.
"Kami berharap Pemkab Inhu, khusunya Dinas Kesehatan agar cepat tanggap dengan permasalahan kesehatan masyarakatnya dan jangan mempersulit masyarakat dalam kepengurusan jaminan kesehatan, semoga tidak ada lagi Piola-Piola di masa yang akan datang," imbuhnya.
Sementara itu pihak keluarga Piola sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada pihak yang sudah membantu dalam operasi penyakit yang diderita putrinya tersebut.
"Terimakasih, kami sangat senang di sini (RSUD Arifin Achmad) banyak ditemani sama orang- orang yang membantu dalam urusan administrasi, sekarang kami lagi menunggu dokter yang akan mengoperasi Piola, semoga operasinya berjalan lancar," ucap Dedi Herfinal ayah Piola.
.png)

Berita Lainnya
Donor Darah Polres Pelalawan dalam Rangka HUT Polairud Polri Ke-75 Tahun 2025
Ingin Lebih Dekat dengan Fermadani, Masyarakat Pulau Burung Ramaikan Kampanye
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Sampaikan Pidato Akhir Masa Jabatan Periode 2018-2023
Jadwal Ujian SKD CPNS Pemprov Riau: 27 Januari 2020
Meresahkan, Buaya di Kuala Sebatu Ditangkap Warga
Syahrial Abdi: Pelatihan ASN Adalah Investasi untuk Wujudkan Pembangunan Riau
Banyak Anak Jalanan di Pekanbaru, Sekda Ingatkan OPD Teknis Gencar Razia
Bawaslu Inhil Gelar Simulasi Mediasi dan Sidang Adjudikasi Penyelesaian Sengketa Pemilu
Jangan Tunggu Masyarakat Kena Dampak Buruk, Dewan Desak Pemko Pekanbaru Tutup Jondul
Lagi, Positif Covid-19 di Riau Bertambah 1 Kasus, Total 35 Pasien
Yayasan Kejora Anak Negeri Berkolaborasi Dengan RS Bunda Puja Gelar Khitanan Masal Gratis
Disdukcapil Bengkalis Gesa Perekaman KTP El Melalui Jebol Master dan Go to School