Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Disdik Pekanbaru Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan di Masa Pengenalan Sekolah
INDOVIZKA.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru menegaskan kepada pihak sekolah agar dalam masa pengenalan lingkungan sekolah jangan menjadi ajang perpeloncoan bagi siswa baru.
Hal ini disampaikan Kepada Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal, Selasa (11/7/2023). Ia mengatakan pengenalan lingkungan sekolah ini hendaknya digunakan untuk pembentukan karakter dan pembinaan akhlak para siswa baru.
"Masa pengenalan lingkungan kampus harus berlangsung sesuai regulasi yang ada. Jangan sampai jadi ajang perpeloncoan," ujar Abdul Jamal, Selasa (11/7/2023).
Untuk itu dirinya meminta kepada kepala sekolah dan juga guru untuk mengawasi aktivitas ini.
Menurutnya, pelaksanaan pengenalan sekolah ada yang berlangsung dua hari dan ada yang berlangsung tiga hari.
"Kita ingatkan juga agar proses pembelajaran sudah harus efektif pada Kamis (13/7/2023)," sebutnya.
Pada kesempatan tersebut Abdul Jamal mengatakan untuk rangkaian Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kemarin berlangsung lancar.
"Alhamdulillah untuk rangkaian PPDB kemarin tidak ada persoalan berarti. Memang ada sejumlah calon peserta didik yang tidak lolos ketika mendaftar. Tapi itu karena tidak memiliki syarat yang lengkap, atau tidak memenuhi syarat," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kunjungan Pembina, Ketua Yayasan dan Rektor ke kediaman PJ Bupati Inhil Pererat Silaturahmi
Tiga Dosen STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Raih Gelar Doktor di Tahun 2020
Bupati Inhil Perpanjang Masa Belajar di Rumah Hingga 15 April 2020
Disdik Riau Rilis Jadwal PMB SMA/SMK
Gubernur Riau Akan Surati Surati Kemendikbud Ristek Terkait Keluhan Peserta PPPK
Saat Perpisahan, Kepala SMPN 4 Mandah Ingatkan Siswanya Giat Belajar Raih Cita-cita
28 Juni, Pendaftaran Online PPDB SMA/SMK Negeri di Riau Mulai Dibuka
Calon Anggota PWI Diminta Segera Lengkapi Berkas
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
5 Poin Penting Aturan Baru PTM dalam SE Mendikbudristek
Sekolah Mulai Minggu Ketiga Juli, Tapi Tetap Belajar Online
PGSR Keluhkan Soal Kesejahteraan, Ini Kata DPRD Riau