Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Dapat Dukungan Dari PBB, Prabowo Ingatkan Gus Imin Jangan Kemana-mana
INDOVIZKA.COM - Bakal calon presiden (capres) dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menyindir Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Gus Imin seusai dirinya menerima dukungan resmi dari Partai Bulan Bintang (PBB) saat acara ulang tahun PBB di ICE BSD City, Tangerang, Ahad (30/7/23).
Dalam sambutannya, Prabowo mengaku nyaman bersama PBB. Dia lantas teringat dengan PKB, partai yang sudah lebih dulu berkoalisi dengan Gerindra meski belum mendeklarasikan dukungan.
"Saya di tengah PBB, saya merasa nyaman. Itu kalau saya di PBB. Kalau di tengah PKB, saya merasa nyaman juga. Gus, jangan ke mana-mana, Gus!" kata Prabowo kepada Muhaimin yang turut hadir dalam acara tersebut. Muhaimin dan ribuan kader PBB sontak tertawa mendengar sentilan Prabowo itu.
Sebelumnya, Muhaimin bertemu dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kamis (27/7/2023). Puan menyebut Muhaimin merupakan satu dari lima nama yang dipertimbangkan untuk menjadi cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Dalam acara hari ini, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra mengaku telah melakukan perenungan panjang sebelum partainya memutuskan untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024. Bahkan, Yusril mengaku melakukan kalkulasi rasional dan batiniah.
Yusril mengatakan, Prabowo memang sudah berulang kali kalah dalam pertarungan pilpres, mulai dari Pilpres 2009, 2014, dan 2019. Namun, Yusril kali ini yakin Prabowo akan menang dalam Pilpres 2024 dengan dukungan PBB.
"Karena itu, saya mengajak partai-partai yang lain, mari kita bersama-sama bergabung mendukung Pak Prabowo. Khususnya bagi partai-partai yang sampai hari ini belum memutuskan siapa calon yang didukungnya," ujar Yusril.
.png)

Berita Lainnya
PKB Riau Klaim Menang Pilkada di 6 Kabupaten
Masih Menunggu Arahan Partai, Ketua DPRD Siak Calon Sebagai Bupati di 2024?
Survei: 40 Persen Anak Muda Nilai RI Saat Ini Kurang Demokratis
Ditutup Tengah Malam Nanti, Nasarudin Belum Konfirmasi Pendaftaran Calon Ketua KNPI Riau
DPC PDIP Inhil Buka Bakal Calon Legislatif Tahun 2024
Pj Bupati Inhil Herman Bersama Isteri Salurkan Hak Suara di TPS 12
228 Pengurus DPAC dan DPRt PKB se-Tembilahan dan Tembilahan Hulu Resmi Dilantik
PKB Inhil Kembali Lakukan Aksi Lawan Corona di Kecamatan Keritang
9 Pilkada Serentak di Riau, PKB akan Serahkan SK Dukungan Pekan Depan
Fraksi Golkar DPRD Riau Gelar Coffee Morning dengan Organisasi Pendiri dan Sayap
Calon yang Positif Covid-19 Bisa Diganti
Golkar Majukan Pasangan Syamsuar-Wardan di Pilgubri