Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Swab dan Rapid Tes Antigen Gratis Nasdem Riau
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Dewan Pengurus Wilayah Partai NasDem Provinsi Riau kembali menggelar acara bakti sosial rapid test dan swab antigen sars Covid-19.
Hal tersebut adalah bentuk kepedulian Nasdem dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di Provinsi Riau. Acara diselenggarakan dua hari, yakni Senin dan Selasa 21-22 Desember 2020 di Kantor DPW Partai NasDem Jalan Diponegoro Nomor 24, Pekanbaru.
Koordinator Acara, Roby Kurniawan mengatakan bahwa warga Pekanbaru cukup antusias mengikuti kegiatan yang dilangsungkan secara gratis tersebut. Pada hari pertama, total 90 orang mengikuti dan hasil seluruhnya non reaktif.
Roby menjelaskan, NasDem bekerja sama dengan RS Sansani Pekanbaru, dimana pihak Rumah Sakit menyediakan tenaga medis, tenaga laboratorium dan dokter, serta secara khusus Pihak RS mengeluarkan surat keterangan hasil test yang diambil.
"Sehingga hasil test ini dapat dipergunakan untuk keperluan lain bagi masyarakat. NasDem ingin menunjukkan kepedulian bagi masyarakat dalam menghadapi pandemi ini, apalagi sekarang pemerintah mengeluarkan kebijakan bagi perjalanan harus melampirkan hasil swab atau Rapid Anti Gen, ini kebetulan sekali," ungkap Robi.
Sementara itu dilokasi acara ada 5 orang tenaga medis terdiri dari 1 orang dokter, 2 perawat, 1 petugas Lab dan 1 petugas administrasi yang siap melayani masyarakat mengikuti rapid dan swab antigen tersebut, dan dibantu oleh kader-kader NasDem Milenial yang dengan baik melayani masyarakat.
Di tempat terpisah, Evi Nurdin selaku bendahara DPW Partai NasDem Riau yang hadir pada acara tersebut menyampaikan, kegiatan ini adalah program Partai NasDem dalam rangka membantu masyarakat menghadapi pandemi Covid-19.
"Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat, saya pun ikut test ini," ungkap Evi Nurdin.
.png)

Berita Lainnya
Dilantik Sebagai Anggota DPRD Riau, Misliadi Mohon Doa Agar Istikamah Melayani Rakyat
PKB Pelangiran Siap Bergerak Menangkan H. Dani M Mursalam Bupati Inhil 2024
Soal Kesepakatan Capres dan Wapres, Ini Kata Sandiaga Uno
Afrizon Siap Tantang Wardan di Musda Golkar Inhil
Aldiko Putra Ajukan Permohonan Penundaan PAW DPRD Kuansing
Terima 1 Unit Mobil Ambulans, DPC PKB Inhil Apresiasi Kepedulian DPW PKB Riau untuk Masyarakat
PKB Kembali Usung Iyeth Bustami Rebut Kursi Dapil Riau 1 DPR RI
AHY Disebut Tak Bisa Bedakan Urusan Pribadi dengan Negara
Zulkarnain Kadir Harap Orang Riau Masuk Jajaran Kepengurusan DPP PPP 2020 -2025
Diprediksi Besok Parpol Besok Mulai Daftarkan Bacaleg
Bawaslu Mulai Siapkan Dokumen Sengketa Pilkada 5 Daerah di Riau
Dinkes Inhil Lakukan MoU Bersama Rumah Sakit Lancang Kuning