Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
24 Madrasah Ikuti Lomba Seni dan Olahraga di Rangsang Barat Diikuti
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 495 siswa madrasah mengikuti lomba seni dan olahraga yang ditaja oleh Pondok Pesantren (Ponpes) Nahdatul Qur'an Pelayar Desa Permai Kecamatan Rangsang Barat.
Para siswa itu berasal dari 24 madrasah, mulai tingkat RA, MDTA, MTs dan MA di Kecamatan Rangsang Barat dan Rangsang Pesisir.
Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar saat membuka lomba di Halaman Ponpes tersebut, Sabtu (26/8/2023), menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Ponpes Nahdatul Quran yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.
Ini merupakan kegiatan positif dalam mengembangkan bakat anak-anak kita untuk berani tampil di depan umum serta mengembangkan bakat yang mereka miliki," kata Asmar.
Dia berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat kekompakan dan menumbuhkan semangat kerukunan dan persaudaraan, sehingga menghantarkan para santri menjadi pribadi tangguh dan memiliki jiwa seni.
Selamat berkompetisi, tampilkan yang terbaik. Jadilah generasi penerus yang religius, andal, kompeten serta berkepribadian luhur, demi terciptanya manusia yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama," harapnya.
Disamping itu, Asmar juga menyinggung kesejahteraan para guru agama di Kepulauan Meranti dengan mendapat gaji yang layak.
Nanti Pemkab akan berkoordinasi dengan Kemenag terkait penganggaran honor tersebut," ujarnya.
Terkait kelanjutan pembangunan Ponpes tersebut, Asmar mengatakan Pemkab Meranti akan mencarikan solusi. "Bisa nanti lewat dana Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan," ungkap Asmar
Sebelumnya, Ketua Yayasan Ponpes Nahdhatul Qur'an Pelayar, Fakhrudin M. Ali menyampaikan kegiatan itu merupakan hasil dari perjalanannya menghadiri dan mengikuti beberapa perlombaan di sumatera.
Selain itu, katanya lagi, lomba itu juga bertujuan meningkatkan mutu pendidikan madrasah yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Semoga kegiatan perdana ini mendapat dukungan penuh dari Pemkab Kepulauan Meranti, khususnya Bapak Plt Bupati H. Asmar," ujar Fakhrudin.
Turut hadir dalam pembukaan lomba tersebut, Danramil 02 Tebing Tinggi Kapten Arh Isnanu, para kepala OPD, camat dan sejumlah pejabat serta tamu undangan lainnya. ***
.png)

Berita Lainnya
Penertiban Tempat Usaha di Bulan Ramadan Tunggu Instruksi Walikota Firdaus
Diskes Pekanbaru Tunggak Insentif Tenaga Kesehatan Tiga Bulan
Cegah Berita Hoax di Pemilu 2024, Bawaslu Inhil Gelar Media Gathering
Kejari Inhil Bersama YVB Bagikan 500 Takjil
Selamat! 306 CPNS Dan PPPK Formasi 2021 Terima SK dari Gubernur Riau
RS Swasta di Riau Diminta Ikut Berperan Tangani Corona
Bupati Kasmarni Berharap, Lomba Berzanji Momentum Lestarikan Khazanah Budaya Melayu
Pagi Hari Kapolres Inhil Blusukan ke Pasar Tradisional Tembilahan
Gubri Abdul Wahid Tuntaskan Janji, Jalan Rusak Riau Perlahan diperbaiki
Wakil Ketua DPRD Riau Bocorkan Pj Gubernur Riau Dilantik Selasa Besok, Siapa?
Mulai Hari Ini Dermaga 1 Roro Sungai Selari Tutup untuk Penggantian Tiang Dolphin
Ayo Vaksin di Klinik Polres Inhil Dapatkan Minyak Goreng Gratis