Pilihan
Omzet Pedagang Keliling di Tembilahan Menurun Akibat Corona
INDOVIZKA.COM- Sejak diliburkannya anak-anak sekolah akibat virus corona, ternyata berimbas terhadap omzet para pedagang keliling di Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
Seperti halnya dirasakan Rudi (43), pedagang keliling kebab dan burger Tembilahan ini. Pria yang sehari-hari berkeliling dan mangkal di sekolah-sekolah ini mengaku dagangannya sepi dari pembeli sejak pelajar libur sekolah.
Ia mengungkapkan, setiap hari berjualan biasanya bisa meraup keuntungan Rp 600-700 ribu perhari, tapi sejak anak-anak sekolah diliburkan penghasilannya jauh menurun.
- Dorong UMKM Tumbuh, Abdul Wahid Dengarkan Aspirasi Forum Pedagang Wisata Kuliner
- Jelang Gelar Expo UMKM, HIPMI dan YMI Audiensi Bersama PJ Bupati Inhil
- Daftar Barang Untuk Seserahan Pernikahan
- Kamu Wajib Tahu! Ini Keunggulan dan Kekurangannya Kompor listrik
- Rekomendasi Mesin Nespresso Untuk Membuat Kopi
"Paling tinggi bisa dapat Rp 180 ribu selama liburan ini mas," ujar Rudi, kepada indovizka.com, Minggu (22/3/2020).
Sejak anak sekolah diliburkan, warga Pekan Arba ini juga mengaku sempat berjualan selama tiga hari, namun dengan penghasilan yang jauh menurun dari hari biasanya, ia pun terpaksa meliburkan diri berjualan.
Kalau hari biasa sebelum libur Corona, Rudi masih bisa dapat penghasilan Rp 500 ribu perhari meskipun hari libur.
"Sekarang susah mau jualan mas, anak-anak pun jarang mau keluar rumah karena mungkin takut virus corona," keluh Bendahara Komunitas Pedagang Jalanan (KPJ) Inhil ini.
.png)

Berita Lainnya
Pasca Tahun Baru 2020, Disperindag Inhil Antisipasi Harga Bahan Pokok Melonjak
Jumlah Penumpang di Bandara SSK II Pekanbaru Turun 5 Persen
Disperindag Rohul Minta SPBU Tidak Melayani Tukang Langsir
Nilai Ekspor Riau Mei 2023 Naik 8,14 Persen
Bawang Hitam Kube Pesona Beringin Pekanbaru Dipasarkan Hingga Kalimantan
Harga Cabe Merah di Tembilahan Naik Lagi Menjadi Rp.100.000-perkilo
Wakil Ketua MUI: Kalau Garuda Bangkrut, Apalagi yang Bisa Dibanggakan?
Naik, Neraca Perdagangan Riau Juni 2023 Surplus USD 1,58 Miliar
Gubernur BI Puji Gibran Sebut Pengendalian Inflasi dan Harga Pangan di Solo Berhasil
Yuk, Ketahui Cara Hitung Besaran kWh dari Setiap Pembelian Token Listrik PLN
TBS Sawit Riau Naik Pekan Ini, Jadi Rp 2.265,01/Kg
Masyarakat Keluhkan Minyak Goreng Rp14.000 per Liter Sulit Didapat