Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Pemilu, Disdukpencapil Terus Gesa Perekaman E-KTP Bagi Pemilih Pemula
INDOVIZKA.COM - Ikut mensupport suksesnya pagelaran pesta demokrasi tahun 2024, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus menggesa perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) begi pemilih pemula.
Plt Kepala Disdukpencapil Kabupaten Inhil Drs. H. Nursal Sulaiman mengungkapkan, bahwa sejauh ini pihaknya membuka pelayanan perekaman KTP-el pada hari libur di Kantor Dukcapil Inhil dan dibeberapa Kecamatan yang memiliki alat perekaman untuk mencapai target yang telah ditentukan.
"Sudah 2 pekan kita membuka pelayanan perekaman KTP-el di hari Sabtu dan Minggu, alhamdulilah disambut antusias oleh anak-anak kita yang sudah memasuki usia 17 tahun yang termasuk pemilih pemula pada pemilu tanggal 14 Februari 2024 nanti," kata Nursal.
Mantan Camat Gaung itu menambahkan, bahwa data pada tahun 2023 lalu pihaknya memiliki target perekaman KTP-el sebanyak 3.364 orang di 20 Kecamatan se-Kabupaten Inhil.
"Kita upayakan perekaman KTP-el ini tuntas, sejauh ini yang sudah kita rekam sepanjang Januari 2024 sebanyak 2.888 orang. Artinya dari target sebelumnya kita masih tersisa sekitar 458 orang yang belum melakukan perekaman KTP-el," ungkap Mantan Kabag Humas Setdakab Inhil ini.
Terakhir, Nursal Sulaiman yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil itu mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang antusias mengikuti perekaman KTP-el di hari libur. Dia juga menghimbau agar masyarakat yang belum pernah melakukan perekaman KTP-el segera datang ke kantor Dukcapil atau kantor Camat setempat.
"Terimakasih atas antusias masyarakat yang sudah melakukan perekaman KTP-el, semoga bisa menyalurkan hak-nya pada pemilu mendatang, kita juga menghimbau kepada masyarakat yang belum pernah sama sekali melakukan perekaman KTP-el bisa langsung datang ke kantor Dukcapil Inhil di hari kerja dan juga di hari libur," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Transaksi Sabu Digerebek di Langgam, Dua Pria Diamankan Satresnarkoba Polres Pelalawan
KONI dan Kadin Inhil Lakukan Vaksinasi Tahap Dua
Jerambah 'Sakaratul Maut' Viral, Bupati Wardan Salahkan Dinas PUTR Inhil
PUPR-PKPP Riau Ancam Blacklist Kontraktor Jika Proyek Payung Elektrik Tak Tuntas
Belum Diperbaiki, Dinas PUPR: Parit Jalan Suka Karya Selesai September
Pelaku Penusukan di Pangkalan Kerinci Ditangkap di Lampung Barat
Sidak Pasilitas Kesehatan RSUD PH, Pj Bupati Inhil Harapkan Tingkatkan Pelayanan Bagi Masyarakat
Bangunan RS Tipe D Minas Tak Rampung, Habiskan Anggaran Rp3,5 Miliar Cuma untuk Ruang Operasi
Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Ukui, Barang Bukti 12,64 Gram Diamankan
Tali Layangan Sebabkan Gangguan Listrik PD Tuah Sekata Pelalawan
Desa Sungai Intan Masuk Nominasi Desa Anti Korupsi 2022
Ketua PWI Inhil Dukung Kerjasama Media Di Diskominfo