Juara Azdan di Tingkat Provinsi Riau, Putra Inhil ini Dapat Beasiswa ke Mesir

Siswa SD 011 Kuala Sebatu, Kecamatan Batang Tuaka Inhil, M. Afiq Al-Hafidzhi berhasil menjadi juara 1 lomba Azan dalam ajang Festival Ramadhan di Pekanbaru. Photo bersama Ketua KKIH Hj. Nurlia MH

TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM - Suara Adzan yang dilantunkan seorang Siswa Sekolah Dasar 011 Kuala Sebatu, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), M. Afiq Al-Hafidzhi berhasil menjadi juara 1 lomba Azan dalam ajang Festival Ramadhan yang digelar Penerbit Erlangga yang digelar pada 25-30 Maret 2024. 

Ini adalah prestasi yang kesekian Afiq. Putra Indragiri Hilir (Inhil) ini juga menjadi juara 1 lomba adzan tingkat Provinsi Riau 2 kali berturut.

Tidak hanya itu, pada waktu yang berdekatan ini selain juara 1 lomba Adzan pada Festival Ramadhan, Anak usia 11 tahun ini juga meraih juara satu dengan lomba yang sama pada Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh TribunPekanbaru. 

 Iqbal, Orang Tua dari Afiq mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang ditorehkan Afiq, terlebih Afiq dengan tekun terus berlatih dan mempersiapkan diri. 

 "Alhamdulillaah kami sebagai orang tua bangga dan terharu. Semoga ananda Afiq tetap Tawadhu dan istiqamah (Fastabiqul Khoirot) berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan," ujar Iqbal. 

Dia menerangkan atas prestasi yang membanggakan ini, Afiq menerima beasiswa dari Ketua Umum Kerukunan Keluarga Indragiri Hilir (KKIH), Hj. Nurlia MH untuk mengenyam pendidikan ke Mesir.  

"Insyaa Allah ananda Afiq akan diberikan beasiswa oleh Bu Hj. Nurlia, MH  untuk menjadi Hafidz Qur'an ke Mesir. Semoga ia tetap istiqamah belajar dengan baik dan sungguh-sungguh," ucapnya.**






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar