Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Meski Tanggal Merah, Pj Gubri Minta Pelayanan di Riau Tetap Optimal
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Bertepatan dengan jadwal libur dan mudik Lebaran pada 6-15 April 2024, maka Pemerintah menetapkan tanggal 8, 9, 12 dan 15 sebagai cuti bersama Aparatur Sipil Negara (ASN).
Namun, Penjabat (Pj) Gubernur Riau meminta pelayanan masyarakat di Riau tetap dilakukan secara optimal.
"Kami meminta OPD yang berhubungan dengan publik untuk tetap dibuka. Samsat dan rumah sakit tak ada yang istirahat, itu full pelayanannya," ungkap SF Hariyanto.
"Walaupun lebaran tapi tetap berikan pelayanan optimal. Biar kalau ada yang bermasalah dengan masyarakat, bisa kita atasi," tambahnya.
Untuk diketahui, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad sebagai rumah sakit pusat rujukan dari 12 kabupaten/kota di Riau, berkomitmen tetap memberikan pelayanan untuk masyarakat Riau dengan tetap melayani pasien seperti biasa.
Direktur RSUD Arifin Achmad drg Wan Fajriatul Mamnunah mengatakan, saat libur Lebaran nanti untuk kasus emergensi atau gawat darurat masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa langsung datang ke instalasi gawat darurat (IGD).
“Khusus tanggal 8 dan 15 April kami membuka layanan poliklinik penyakit dalam, poliklinik bedah onkologi, poliklinik jantung, poliklinik syaraf,” katanya.
Lebih lanjut dikatakannya, dibukanya layanan poliklinik tersebut karena cuti bersama Idulfitri tahun ini cukup panjang dan pasien rujukan paling banyak di RSUD Arifin Achmad, adalah empat poliklinik tersebut.
“Dengan tetap dibukanya layanan poliklinik tersebut, diharapkan memberikan kemudahan pasien untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang membutuhkan kontrol rutin atau pasien baru yang membutuhkan pelayanan dengan indikasi ke poliklinik,” sebutnya.
Sementara itu, untuk pelayanan Hemodialisa atau cuci darah buka tanggal 8 sampai 15 April 2024 kecuali tanggal 10 April pelayanan akan ditutup.
“Kami berharap dengan buka nya beberapa poliklinik dan pelayanan Hemodialisa bisa membantu masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan di hari libur lebaran atau cuti bersama Idulfitri 1445 H tahun ini,” pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Sebut Dirinya Tak Akan Maju Pilkada 2024
BUPATI BENGKALIS TERIMA AUDIENSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PASCASARJANA UIR DENGAN PERANGKAT DAERAH
Kapolsek Bersama Pembina YVB Berbagi Bingkisan Alat Tulis di SD Negeri 003 Tembilahan Kota
Satgas Covid-19 Pekanbaru Bakal Razia di Pusat Perbelanjaan dan Kafe
Diskop dan UKM Evaluasi Hasil Monev 10 Program Pokok PKK Hasil Rakornas IX 2021
Gubri Lepas Rombongan PWI Riau ke HPN Kendari
Tak Boleh Salat Idul Fitri di Lapangan, MUI: Keinginan Umat Sudah Kita Sampaikan
Penetapan Bupati Kuansing dan Meranti Terpilih Dilakukan dalam 5 Hari ke Depan
PWI Pusat Tunjuk Riau Tuan Rumah HPN 2025, Gubri Sambut Antusias
Peringati Hari Bea Cukai ke-78, KPPBC Tembilahan Gelar Khitanan Masal Gratis
Kapolres Pelalawan Tinjau Banjir Jalan Lintas Di Dusun Tua, Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar
Anggota DPRD Inhil Dilantik, Iwan Taruna Harap Saling Kerjasama Bahu Membahu