Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Disaksikan Dua Wakil Rektor UR, Pj Bupati Kampar Lantik H Ahmad Yuzar Pj Sekda
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA.COM- Penjabat Bupati Kampar H Hambali telah resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten H Ahmad Yuzar, Selasa (30/04/2024) sore, bertempat di Aula Balai Pendopo, Rumah Dinas Bupati Kampar, Jalan Prof HM Yamin SH, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Pelantikan ini tidak seperti biasanya dihadiri dan disaksikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Provinsi Riau dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau setiap pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar dan Penjabat Defenitif.
Kali ini Penjabat Bupati Kampar saat melantik Pj Sekda H Ahmad Yuzar melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kampar menghadirkan Dua (2) orang Wakil Rektor Universitas Riau.
Adapun Wakil Rektor yakni dihadirkan sebagai Saksi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pj Sekdakab adalah Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Mexsasai Indra dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr Hermandra.
Tampak juga hadir Wakil Ketua DPRD Kampar Tony Hidayat, Ketua Komisi III DPRD Kampar Zumrotun, Ketua Komisi I DPRD Kampar H Zulpan Azmi dan Ketua Fraksi PPP dan Anggota DPRD Kampar Muhammad Ansar, Sekretaris DPRD Kampar Ramlah.
Selain itu, hadir Forkominda Kampar yakni mewakili Dandim 0313/KPR, mewakili Danyonif 132/Bima Sakti Salo, Waka Polres Kampar, mewakili Kajari Kampar dan Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Kampar.
Penjabat Bupati Kampar H Hambali usai prosesi pelantikan menyampaikan harapan bahwa dengan kekosongan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar ini telah terisi ini kinerja dapat lebih baik, begitu juga dengan permasalahan-permasalahan administrasi dan keuangan bisa terselesaikan dengan segera.
"Karena kemarin dengan Pelaksana Harian itu sudah mencoba Plh dan Plh. Ternyata tidak menyelesaikan masalah," ungkap Hambali dengan lugas dan tegas.
Kemudian, lanjut Hambali, justru Plh itu karena kewenangannya terbatas. Maka ya mau tidak mau, suka tidak suka harus dilakukan segera pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pj Sekda Kampar.
Dalam kesempatan itu juga, Hambal kembali menegaskan kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Kepala Bagian di Sekretariat Daerah, bahwa pimpinan untuk saat ini adalah Pj Sekda Ahmad Yuzar.
"Pimpinan saat ini Pj Sekda Kampar adalah bapak Ahmad Yuzar. Untuk itu, ya satu komando, tidak ada lagi berbalik kepada yang lain. Nakhoda itu harus satu," tegas Hambali menutup wawancara.
Hambali sebelumnya melaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) pada saat acara Musrenbang kepada H Ahmad Yuzar sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar.
.png)

Berita Lainnya
Ini Tujuh Formatur DPD PAN Pelalawan, Ada Nama Paslon Pilkada 2020
HMI Korkom Pelalawan Desak Kejari Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi dan Penyelewengan Pupuk Subsidi
Pucuk Tertinggi Adat Pelalawan Keluarkan Maklumat Dukung Penuh Satgas PKH Hutankan Kembali TNTN
Jangan Tunggu Masyarakat Kena Dampak Buruk, Dewan Desak Pemko Pekanbaru Tutup Jondul
Pemprov Riau Telah Kantong Izin Pelantikan 24 Jabatan Eselon II dari KASN
Webinar Kemkominfo di Kampar, Ajak Pelajar Kenali Algoritma Media Sosial
Momentum Hari HUT Kampar Alumni Yogya OCKA FC Vs Pasir Sialang FC, Yurnalis dan Alimin Jadi Bintang
Masuk Polres Kampar, Tamu Harus Lewat Box Sterilisasi Covid-19
Kunjungi Bawaslu Kampar, Herwyn Anggota Bawaslu RI Sebut Panwascam dan PKD Ujung Tombak Pengawasan
APBD Rohil Turun Drastis, Pemkab Dinilai Perlu Kerja Extraordinary dan Out of The Box
Ada Pembatasan, Sejumlah Kafe di Pekanbaru Mendadak Tutup
Hitung Kerugian Negara, Penyidik dan Tim Ahli Turun ke Proyek Jalan di Kampar