Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj. Bupati Inhil Resmi Buka Jambore Kader PKK di Kemuning 2024
KEMUNING, INDOVIZKA.COM- Pj. Bupati Inhil H. Herman,SE,MT membuka secara langsung kegiatan jambore Kader PKK tingkat kecamatan Kemuning tahun 2024 dan Pembukaan Sosialisasi Rumah Imunisasi dimana acara ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Keritang Hulu Kecamatan Kemuning, Minggu (05/05/2024).
Acara diawali dengan Kunjungan ke Stand Bazar Pokja PKK Kecamatan dengan ditandai pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK Kab.Inhil Hj.Katerina Susanti yang didampingi oleh Pj.Bupati Inhil.
Sebagaimana diketahui Jambore ini di ikuti semua kader PKK se Kecamatan Kemuning sejumlah 300 orang dan dilaksanakan selama 1 hari diiringi dengan beberapa kegiatan lomba yang dilaksanakan.
Turut mendampingi Pj. Bupati, Kadis PMD Kab. Inhil, Kalaksa BPBD, Kadis Kesehatan, Camat Kemuning, Kabag Prokopim, Unsur Forkopimcam, Serta Tokoh Masyarakat dan Agama Kecamatan Kemuning.
Ketua TP PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Herman dalam sambutannya mengatakan untuk semua kader PKK agar terus berinovasi dalam mengembangkan tugas dan fungsi dari kader guna membantu pemerintah dalam mensukseskan pembangunan di segala bidang.
"Saya harapkan dengan sosialisasi Rumah Imunisasi nantinya bisa meningkatkan kesadaran tentang pentingnya imunisasi untuk menjaga kesehatan bagi anak," katanya.
Sementara itu Herman mengatakan, sebagai mitra pemerintah, Kader PKK merupakan ujung tombak dan memiliki peran strategis dalam memberdayakan keluarga terutama sekali perempuan.
"Untuk itu, mari bersama sama kita sukseskan Jambore ini serta terkait permasalahan stunting selalu menjadi perhatian kita bersama tahun ini inhil turun 9, 7% secara prevalensi," ajak Pj Bupati Herman.
Ia berharap, dengan diadakan sosialisasi imunisasi nanti akan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi ini.
"Oleh sebab itu ikuti dengan baik serta kader PKK bisa mensosialisasikan kembali kepada yang lain," tutupnya.(ADV)
.png)

Berita Lainnya
Wawako Pekanbaru Tinjau Lahan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Okura
Maksimalkan Sosialisasi Visi Misi Ferry-Dani, REPMI Luncurkan Portal Fermadaniinhil.com
Bupati Inhil Dukung Penuh Pemekaran Inhil Selatan dan Inhil Utara
Tol Pekanbaru-Bangkinang Diperkirakan Berfungsi Jelang Lebaran
Baru Pulang dari Luar Negeri, Kades Sipungguk dan Pihak Terkait Berikan Penyuluhan dan Sosialisasi Covid-19
UKW Kerjasama SPS Riau dan PWI Riau Diikuti 30 Wartawan
Masyarakat Desa Pulau Muda Resah, Harimau Sumatra Muncul Di Pinggir Kampung
Silpa APBD Siak Rp427 Miliar, Banyak Kegiatan tak Jalan Karena Covid-19
DPRD Riau Berharap Agustus Kepastian PI 10 Persen sudah Dapat Lampu Hijau
PJ. Bupati Dampingi Deputi Kemenko Marves Tinjau Beberapa Potensi Indragiri Hilir
Biadab! Sudah Numpang Tinggal, Pria Ini Malah Cabuli Anak Pemilik Rumah
Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu di Bandara Pekanbaru