Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pj. Bupati Inhil Resmi Buka Jambore Kader PKK di Kemuning 2024
KEMUNING, INDOVIZKA.COM- Pj. Bupati Inhil H. Herman,SE,MT membuka secara langsung kegiatan jambore Kader PKK tingkat kecamatan Kemuning tahun 2024 dan Pembukaan Sosialisasi Rumah Imunisasi dimana acara ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Keritang Hulu Kecamatan Kemuning, Minggu (05/05/2024).
Acara diawali dengan Kunjungan ke Stand Bazar Pokja PKK Kecamatan dengan ditandai pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK Kab.Inhil Hj.Katerina Susanti yang didampingi oleh Pj.Bupati Inhil.
Sebagaimana diketahui Jambore ini di ikuti semua kader PKK se Kecamatan Kemuning sejumlah 300 orang dan dilaksanakan selama 1 hari diiringi dengan beberapa kegiatan lomba yang dilaksanakan.
Turut mendampingi Pj. Bupati, Kadis PMD Kab. Inhil, Kalaksa BPBD, Kadis Kesehatan, Camat Kemuning, Kabag Prokopim, Unsur Forkopimcam, Serta Tokoh Masyarakat dan Agama Kecamatan Kemuning.
Ketua TP PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Herman dalam sambutannya mengatakan untuk semua kader PKK agar terus berinovasi dalam mengembangkan tugas dan fungsi dari kader guna membantu pemerintah dalam mensukseskan pembangunan di segala bidang.
"Saya harapkan dengan sosialisasi Rumah Imunisasi nantinya bisa meningkatkan kesadaran tentang pentingnya imunisasi untuk menjaga kesehatan bagi anak," katanya.
Sementara itu Herman mengatakan, sebagai mitra pemerintah, Kader PKK merupakan ujung tombak dan memiliki peran strategis dalam memberdayakan keluarga terutama sekali perempuan.
"Untuk itu, mari bersama sama kita sukseskan Jambore ini serta terkait permasalahan stunting selalu menjadi perhatian kita bersama tahun ini inhil turun 9, 7% secara prevalensi," ajak Pj Bupati Herman.
Ia berharap, dengan diadakan sosialisasi imunisasi nanti akan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi ini.
"Oleh sebab itu ikuti dengan baik serta kader PKK bisa mensosialisasikan kembali kepada yang lain," tutupnya.(ADV)
.png)

Berita Lainnya
Walikota Pekanbaru Minta segera Tertibkan, Satpol PP Beralasan sudah Bayar Pajak Reklame
Siak Urutan Kelima Kasus Stunting di Riau
Sukseskan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan,Kodim 0314/Inhil Gelar Panen Raya
Polres Inhil Gelar Lomba Fotografi dan Videografi, Total Hadiah 20 Juta
Bupati Inhil Diminta Tidak Manfaatkan Kegiatan Pemerintah Untuk Politik
Dipimpin Pj Ketua TP PKK, Dinas P2KBP3A Inhil Ikuti Rapat Koordinasi TPPS
Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi Terhadap 2 Ranperda Tahun 2022 Molor
Program Infrastruktur Cemerlang Sentuh Nasib Kelanjutan Pembangunan Jembatan Enok
Azwendi Tinjau Box Culvert Rusak yang Bahayakan Warga
Presiden Prabowo Diharapkan Hadiri HPN 2025 di Riau
Dua Balita di Rohil Tewas Tenggelam di Lokasi Eks Pengeboran Pertamina
Kegiatan Masyarakat Pekanbaru di 11 Kelurahan Ini Bakal Dibatasi