Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Abdul Wahid Dorong Pemrov Riau Terlibat Dalam Tim Transisi Blok Rokan
PEKANBARU, (INDOVIZKA)- Anggota DPR RI asal Riau H Abdul Wahid mendorong agar pemerintah Provinsi Riau dilibatkan dalam tim alih kelola Blok Rokan.
Hal itu ia sampaikan saat kunjungan Panitia kerja Minyak dan Gas Bumi di gedung Serindit Jalan Diponegoro Pekanbaru, Selasa, (9/3/2021).
"Saya meminta kepada pertamina agar Pemeriantah Riau dilibatkan dalam tim transisi alih kelola blok rokan, sebab Riau sebagai daerah penghasil yang menuntut saya logis untuk dilibatkan," tegas Politisi PKB ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Selain itu, Abdul Wahid juga meminta pihak chevron melampirkan data-data terkait keberadaan power plan yang dikelola anak perusahaan chevron dalam pertemuan dengan panja migas selanjutnya.
"Saya juga meminta agar data-data terkait pembangkit yang dimiliki chevron dilampirkan, termasuk soal status lahan oprasinya," lanjut Anggota Komisi VII ini.
Lebih lanjut Politisi asal Riau ini juga mendukung aspirasi yang diinginkan oleh Pemerintah provinsi agar pertamina dapat berkantor di Riau.
"Saya setuju jika pertamina juga berkantor pusat di Riau, sehingga akan sangat berdampak terhadap putaran ekonomi masyatakat dan pajak daerah yang diterima," tutur Ketua PKB Riau kelahiran Inhil ini.
Pantia kerja Minyak dan Gas Bumi (Panja Migas) Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Riau dalam rangka menyerap masukan dari masyarakat, terutama terkait transisi blok rokan.
Hadir juga dalam rapat tersebut dari Dirjen Migas, SKK Migas, Pertamina, Forkompimda dan PT Chevron.
.png)

Berita Lainnya
THR Belum Dibayar, Ratusan Pekerja PT MAS Mogok
Baru Tahap Sosialisasi, Penumpang Bandara SSK II Pekanbaru Antusias Gunakan GeNose C19
Kejati Riau Terima SPDP Perkara Pungli Sekcam Binawidya
DPC PPP Inhil Datangkan LSI untuk Bedah Dapil
Safari Ramadhan Perdana, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Bengkalis
2 Hadiah Utama Mobil Disiapkan BRI Tembilahan pada Acara Penarikan Undian Simpedes
30 Sekolah Swasta di Pekanbaru Ajukan Izin Belajar Tatap Muka
RS Swasta di Riau Diminta Ikut Berperan Tangani Corona
Ditinggal Pergi, Rumah Kosong di Tempuling Hangus Terbakar Api
Polres Bengkalis Terbaik dalam Program Kampung Tangguh se-Riau
Tiga Calon Sekdaprov Riau Jalani Tes Kesehatan di RSJ Tampan Besok
Zulmansyah Sekedang Terpilih sebagai Ketua Umum PWI Gantikan Hendri C Bangun