Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
MK Gelar Sidang PHPU, Bawaslu Riau Siapkan 2 Box Berkas dan Alat Bukti
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Mahkamah Konstitusi (MK) akan mengelar sidang sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU), Selasa (7/5/2024). Bawaslu Provinsi Riau hari ini menyerahkan berkas keterangan tertulis dan alat bukti hasil pengawasan Bawaslu kab/kota se Prov.Riau ke Mahkamah Konstitusi.
Anggota Bawaslu Riau Kordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Indra Khalid Nasution mengatakan dua boks berkas keterangan tertulis dan alat bukti tersebut diserahkan ke Mahkamah Konstitusi pada Senin 6 Mei 2024 di Jakarta. Berkas itu menjadi bahan Bawaslu untuk menghadapi PHPU.
"Hari ini kita mengantarkan antarkan dua box kontainer berkas keterangan tertulis dan alat bukti Provinsi Riau dan tengah diperiksa oleh MK," ujar Indra Khalid Nasution dalam keterangan persnya.
Menurutnya ada beberapa hal yang disampaikan dalam berkas tersebut. Diantaranya, hasil pengawasan Bawaslu Riau terhadap pokok permasalahan yang diajukan pemohon pada sengketa PHPU tersebut.
Sementara itu. Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal menyebutkan bahwa setidaknya ada 11 peserta pemilu di Riau yang mengajukan sengketa PHPU ke MK. Dan itu terdiri dari dua peserta dari Pemilu jenis DPD dan sisanya adalah pengajuan dari peserta partai politik.
"Dan sudah diagendakan bahwa pada Selasa 7 Mei 2024 ini adalah jadwal sidang terkait sengketa PHPU di Riau," tutup Alnofrizal.**
.png)

Berita Lainnya
Kesbangpol Data Potensi Konflik 9 Pilkada di Riau
Golkar Yakin Usung Airlangga 2024, Enggan Konvensi Capres
Dipanggil AHY, Asri Auzar Pastikan Demokrat se-Riau Tak Ada yang Membelot
Berbenah Incar Milenial, Ada Lomba Tiktok Islami Dalam Rangkaian Harlah PPP ke-48
PKB Riau Buka Pendaftaran Caleg Secara Offline dan Online
Pendiri Demokrat Klaim Sudah Terima 80 Persen Dukungan DPC untuk Lengserkan AHY
Asri Auzar Pastikan Kader Muda Demokrat Tak Ada di Riau, Minta Ketum Pecat Pengkhianat
Jika Terpilih Jadi Gubernur, Abdul Wahid Targetkan Ekonomi Riau Tumbuh diatas 7 Persen
Isu Reshuffle, Ketua PKB Dapat Info 6-8 Menteri akan Diganti
Seluruh Permohonan Gugatan Pilkada di Riau Diterima MK
Kiyai Pardian Rivai Hidayatullah Kembalikan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati Inhil ke Partai PKB
Incar Kursi Bupati, Sejumlah Anggota Dewan Siap Mundur dari DPRD Riau