Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
MK Gelar Sidang PHPU, Bawaslu Riau Siapkan 2 Box Berkas dan Alat Bukti
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Mahkamah Konstitusi (MK) akan mengelar sidang sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU), Selasa (7/5/2024). Bawaslu Provinsi Riau hari ini menyerahkan berkas keterangan tertulis dan alat bukti hasil pengawasan Bawaslu kab/kota se Prov.Riau ke Mahkamah Konstitusi.
Anggota Bawaslu Riau Kordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Indra Khalid Nasution mengatakan dua boks berkas keterangan tertulis dan alat bukti tersebut diserahkan ke Mahkamah Konstitusi pada Senin 6 Mei 2024 di Jakarta. Berkas itu menjadi bahan Bawaslu untuk menghadapi PHPU.
"Hari ini kita mengantarkan antarkan dua box kontainer berkas keterangan tertulis dan alat bukti Provinsi Riau dan tengah diperiksa oleh MK," ujar Indra Khalid Nasution dalam keterangan persnya.
Menurutnya ada beberapa hal yang disampaikan dalam berkas tersebut. Diantaranya, hasil pengawasan Bawaslu Riau terhadap pokok permasalahan yang diajukan pemohon pada sengketa PHPU tersebut.
Sementara itu. Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal menyebutkan bahwa setidaknya ada 11 peserta pemilu di Riau yang mengajukan sengketa PHPU ke MK. Dan itu terdiri dari dua peserta dari Pemilu jenis DPD dan sisanya adalah pengajuan dari peserta partai politik.
"Dan sudah diagendakan bahwa pada Selasa 7 Mei 2024 ini adalah jadwal sidang terkait sengketa PHPU di Riau," tutup Alnofrizal.**
.png)

Berita Lainnya
Golkar Tarik Dukungan Pembahasan Revisi UU Pemilu
Ini Jadwal Sidang Awal Gugatan 5 Pilkada Riau di MK
Max Sopacua: Emangnya Bapak Moyangamu yang Punya Partai Demokrat
Darmizal Mengaku Menyesal Pernah Dukung SBY Jadi Ketum Demokrat
Kemenkumham Belum Terima Hasil KLB Demokrat Kubu Moeldoko
Jelang Muscab Ke-V, F-PKB DPRD Inhil Kunjungi Sejumlah Unsur Forkopimda dan Ketua PCNU Inhil
Cak Imin Terpilih Jadi Ketum PKB Periode 2024-2029
Jokowi sesumbar 2 tahun listrik Indonesia bertambah 21.000 MW
Pilkada Serentak Tahun 2024 Diusulkan Ditiadakan, hanya Pilpres dan Pileg
Niat Cak Imin Maju Pilpres 2024 Disambut Dukungan Kartini Milenial Jepara
Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
Dipanggil AHY, Asri Auzar Pastikan Demokrat se-Riau Tak Ada yang Membelot