Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Selisih 1 Angka, Tarmo Calon Kades Siabu Gugat Hasil Rapat Pleno Pilkades 2021
BANGKINANG KOTA - Hasil rapat pleno penghitungan suara Panitia Pilkades Desa Siabu, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar digugat salah satu calon nomor urut 05 Kepala Desa Tarmo pada Pilkades Serentak Bergelombang Se Kabupaten Kampar Tahun 2021.
Calon Kepala Desa Tarmo saat dikonfirmasi, Sabtu (27/11/2021) siang dari Bangkinang Kota membenarkan adanya gugatan tersebut.
Tarmo mengungkapkan, bahwa gugatan yang dilayangkan itu berkaitan tentang keberatan dirinya terhadap hasil rapat pleno penetapan hasil penghitungan suara yang dilaksanakan oleh Panitia Pilkades Desa Siabu dan keberatan atas proses pemunggutan dan penghitungan suara yang dilaksanakan oleh KPPS.
"Kita berharap pemerintah bisa menyelesaikan permasalahan ini," harapnya.
Kemudian Tarmo dalam gugatannya menyampaikan ada masyarakat yang tidak terdaftar dalam daftar pemilihan tetap (DPT) akan tetapi bisa mengunakan hak pilihnya dengan identitas KTP dan KK.
"Ado beberapa orang yang mengunakan hak pilihnya hanya berbekal KTP dan KK. Padahal mereka tidak terdaftar pada DPT memilih. Sementara itu di dalam Perbub jelas-jelas tidak boleh," ungkapnya.
Tarmo menyampaikan, bahwa rapat pleno penghitungan suara oleh Panitia Pilkades desa Siabu dilaksanakan pada hari Rabu (24/11/2021) malam, lalu di Aula Kantor desa Siabu, kecamatan Salo.
"Hasil rapat pleno suara saya hanya selisih 1 angka dari calon nomor urut 01," ujar Tarmo.
Adapun hasil rapat pleno tersebut sebagai berikut :
1.Seswoyo Nomor Urut 01 - 759.
2.Ruslan Nomor Urut 02 - 104.
3.Raynol Nomor Urut 03 - 464.
4.Heri A Firdaus Nomor Urut 04 - 228.
5.Tarmo Nomor Urut 05 - 758.
.png)

Berita Lainnya
Bangun Monumen Bahasa Indonesia, Pemko Pekanbaru Siapkan Lahan 10 Hektar
Penuhi Kebutuhan Kurban, Dinas PKH Riau akan Datangkan Sapi dari NTT
Bupati Inhil Serahkan 162 SK Penyuluh Agama Islam
Inhil dan Tanjabbar MoU Tingkatkan Akses Jalan Perbatasan
Tak Ada Venue Sepatu Roda, Perserosi Pekanbaru Mengadu ke Dewan
Gelar FGD BPS Inhil Libatkan Pentahelix Dalam Angka 2023 dan Sosialisasi SDI
Tersisa 9 Bulan, Anggaran Pengangkutan Sampah Pekanbaru hanya berkurang Rp2 Miliar
21.140 Masyarakat Inhil Belum Miliki e-KTP
Karyawan SPBU di Inhu Tewas dalam Kolam Minyak Pertalite
Lepas 60 Atlet ke PON Papua, Wako Janjikan Bonus Hingga Rp 100 Juta bagi Peraih Emas
Putusan PHP Pilkada Rohul, MK Putuskan PSU di 25 TPS
Ikut Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor Hari Kemerdekaan RI Ke 80 Tahun 2025, Ini Kata Wabup Kampar