Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Selisih 1 Angka, Tarmo Calon Kades Siabu Gugat Hasil Rapat Pleno Pilkades 2021
BANGKINANG KOTA - Hasil rapat pleno penghitungan suara Panitia Pilkades Desa Siabu, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar digugat salah satu calon nomor urut 05 Kepala Desa Tarmo pada Pilkades Serentak Bergelombang Se Kabupaten Kampar Tahun 2021.
Calon Kepala Desa Tarmo saat dikonfirmasi, Sabtu (27/11/2021) siang dari Bangkinang Kota membenarkan adanya gugatan tersebut.
Tarmo mengungkapkan, bahwa gugatan yang dilayangkan itu berkaitan tentang keberatan dirinya terhadap hasil rapat pleno penetapan hasil penghitungan suara yang dilaksanakan oleh Panitia Pilkades Desa Siabu dan keberatan atas proses pemunggutan dan penghitungan suara yang dilaksanakan oleh KPPS.
"Kita berharap pemerintah bisa menyelesaikan permasalahan ini," harapnya.
Kemudian Tarmo dalam gugatannya menyampaikan ada masyarakat yang tidak terdaftar dalam daftar pemilihan tetap (DPT) akan tetapi bisa mengunakan hak pilihnya dengan identitas KTP dan KK.
"Ado beberapa orang yang mengunakan hak pilihnya hanya berbekal KTP dan KK. Padahal mereka tidak terdaftar pada DPT memilih. Sementara itu di dalam Perbub jelas-jelas tidak boleh," ungkapnya.
Tarmo menyampaikan, bahwa rapat pleno penghitungan suara oleh Panitia Pilkades desa Siabu dilaksanakan pada hari Rabu (24/11/2021) malam, lalu di Aula Kantor desa Siabu, kecamatan Salo.
"Hasil rapat pleno suara saya hanya selisih 1 angka dari calon nomor urut 01," ujar Tarmo.
Adapun hasil rapat pleno tersebut sebagai berikut :
1.Seswoyo Nomor Urut 01 - 759.
2.Ruslan Nomor Urut 02 - 104.
3.Raynol Nomor Urut 03 - 464.
4.Heri A Firdaus Nomor Urut 04 - 228.
5.Tarmo Nomor Urut 05 - 758.
.png)

Berita Lainnya
Terungkap! Siswi SMP Bernas Dicekik hingga Tewas karena Minta Pacar Tanggungjawab
Pagi Ini, Pj Bupati Kampar Bakal Resmikan Soft Lounching MPP
Pemkab Inhil Ikuti Rakoor Pengendalian Inflasi Dan Persiapan Angkutan Lebaran 2025
Waduk Milik Pemko Pekanbaru Ganggu Akses Jalan Warga Tenayan
Wabup Husni Tamrin Hadiri Acara Adat Tepuk Tepung Tawar Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni
Alfa Scorpii Gelar Baksos Bersama Komunitas Yamaha Aerox
Wadansatgas PKH Perintahkan Tim Satgas, Periksa Mafia Tanah di TNTN dan Oknum Penjabat Pemerintah Yang Terlibat
Polres Kampar Tetapkan Satu Tersangka Penjarahan di PT Langgam Harmuni
Polda Riau Segera Tingkatkan Kasus SPPD Fiktif di DPRD Rohil ke Penyidikan
Usaha 'Pawang Buaya' di Sungai Luar Inhil Membuahkan Hasil
Tren Kasus Covid-19 Menurun, PPKM di Riau Membuahkan Hasil
Amin Syukri Terpilih Nahkodai PWI Rohul Masa Bakti 2021-2024