Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Komisi IV DPRD Riau Kembali Bahas Pembangunan Jalan Alternatif Kendaraan ODOL
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Komisi IV DPRD Provinsi Riau gelar Rapat Kerja (Raker) lanjutan terkait pembangunan jalan alternatif kendaraan Over Dimension Over Load (ODOL), di Ruang Rapat Medium DPRD Provinsi Riau, Rabu (15/5/2024).
Rapat ini dipimpin oleh Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau Manahara Napitupulu, didampingi Tumpal Hutabarat, Adam Syafaat, Sahidin, dan Farida H Saad.
Hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau Andi Yanto beserta jajarannya, Kepala Bidang Minerba Dinas ESDM Provinsi Riau Ismon Diondo Simatupang beserta jajaran, Ketua DPRD Inhu Elda Suhanura, Forkopimda Kabupaten Inhu-Inhil-Kuantan Singingi.
Selain itu, turut pula hadir perwakilan perusahaan batubara dan kelapa sawit dari Kabupaten Inhu-Inhil-Kuantan Singingi, beserta tokoh-tokoh masyarakat termasuk Ormas Forum Penyelamatan Aset Negara (FPAN).
Diawal rapat, pimpinan rapat Manahara Napitupulu menjelaskan maksud daripada pertemuan yang melibatkan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Indragiri Hilir (Inhil), dan Kuantan Singingi (Kuansing) untuk menindaklanjuti wacana pembangunan jalan alternatif yang melalui tiga kabupaten ini.
”Peraturan daerah kita, sudah ada Perda pengaturan penggunaan jalan umum dan jalan khusus. Sudah ada legal standing untuk kita lanjuti. Ketika dari forum sudah melempar wacana ini kepada kita, tentu atas adanya kondisi rill di lapangan yang hendak dicarikan solusinya. FPAN ini tidak mempunyai kewenangan, tentu dari pemerintah diharapkan ada solusinya,” jelasnya. jelasnya.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Dewan Minta Pemprov Segera Bayarkan Bonus Atlet PON
Butuh Listrik, Iwan Taruna Fasilitasi Pertemuan Masyarakat dengan Pihak PLN
Dewan Ajak Warga Inhil Sambut Tahun Baru 2020 dengan Kegiatan Positif
H Dani M Nursalam Komit Perjuangkan Infrastruktur di Inhil
PAW Aldiko Putra Dipaksakan. Anggota DPRD Kuansing Sampaikan Ini
Komisi III DRPD Bengkalis Ungkap Peran Alfamart terhadap UMKM Lokal
Anggota DPRD Dapil II Menghadiri Pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Bukit Batu Tahun 2025
DPRD Bengkalis Fokus Kembangkan Pajak dan Retribusi untuk Mendukung Pembangunan
Reses di Seberang Tembilahan Selatan, H Dani M Nursalam Soroti Persoalan Infrastruktur dan Perkebunan
Anggota DPRD Riau Tinjau Beberapa Ruas Jalan Provinsi di Inhil
Komisi I DPRD Riau Minta Biro Hukum Lakukan Pemerataan Program Bantuan Hukum Bagi Masyarakat
Hadiri Pelaksanaan Musrenbang, DPRD Harap Bisa Terealisasi Sesuai Harapan