Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jadi Wakil Inhil, UPT Puskesmas Tembilahan Kota Ikuti Penilaian Kader Berprestasi Tingkat Provinsi Riau
INDOVIZKA.COM - Mewakili Kabupaten Indragiri Hilir, Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Masyarakat (UPT Puskesmas) Tembilahan kota mengikuti kegiatan penilaian lomba kader berprestasi tingkat Provinsi di Jalan Trimas Tembilahan, Jumat (21/6/24).
Pada kesempatan tersebut kader Hayati Falah dari Posyandu Cermai turut dihadiri oleh Subkoordinator Promkes Dinkes Kabupaten Inhil Maria Hairani, SKM, Ketua TP PKK Kelurahan Tembilahan Kota Anita, team penilai dari Dinkes Provinsi, dan team Promkes dari UPT Puskesmas Tembilahan kota.
Kepala UPT Puskesmas Tembilahan kota Hj. Rosdinah,S.ST,M.Kes mengatakan, bahwa kader posyandu UPT Puskesmas Tembilahan Kota mewakili Kabupaten Inhil untuk mengikuti seleksi ini yaitu Posyandu cermai.
"Dengan melakukan pemaparan mengenai kegiatan posyandu dan beberapa inovasi posyandu di dampingi oleh kepala UPT Puskesmas Tembilahan kota upaya kegiatan inovasi Posyandu yang di selenggarakan untuk mengcegah atau menurunkan jumlah angka stunting serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," Hj. kata Rosdinah.
Lanjutnya, penilaian kader Posyandu berprestasi perlu dilakukan untuk memaksimalkan tugas dan fungsi kader dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dasar masyarakat di posyandu.
"Kegiatan ini masih dalam upaya mencegah terjadinya gizi buruk bagi Batita/Balita di sekitar posyandu dan mencegah terjadinya kematian Ibu dan Anak serta membuat laporan kegiatan posyandu setiap bulannya," sebutnya.
Selanjutnya, Hj Rosdinah mengungkapkan, bahwa tujuan lomba kader berprestasi ini diharapkan upaya yang dapat meningkatkan kualitas kader dalam memberikan pelayanan kesehatan masyarakat dan juga menjadi pendorong dalam upaya pemberdayaan masyarakat di Bidang kesehatan.
Terakhir mantan Kepala UPT Puskesmas Tembilahan Hulu itu juga menerangkan, bahwa ada beberapa upaya Inovasi yang di laksanakan, diantaranya.
1. Segula Centing (Sedekah Gula Cegah Stunting)
2. Bersama Dengan Mu ( Berantas Sakit Dengan Jamu)
3. Antara tekad (Ajakan Rutin Kontrol Kadar Gula dan Tekanan Darah)
4. Warta ( Reword Tahunan Kepada Sasaran Posyandu yang Rutin ke Posyandu).
.png)

Berita Lainnya
Efek Lain Covid-19, Bikin Pasien Halusinasi dan Mimpi Buruk
Pecah Rekor! Riau Tambah 303 Kasus Terkonfirmasi Covid-19
WHO: Vaksin yang Ada Saat Ini Mampu Atasi Varian Omicron
Pentingnya Menjaga Kesehatan Jiwa selama Pandemi
Delapan Pegawai dan Hakim PN Pelalawan Positif Covid-19
Korban DBD di Kuansing Berjatuhan Lagi, Dinkes Salahkan Warga
Dua Pasien COVID-19 di Riau Kabur ke Sumsel
Pentingnya Kesehatan Lingkungan Sekolah, Puskesmas Pengalehan Enok Inspeksi Higiene Sanitasi ke 28 Sekolah
Waspada, 8 Makanan Ini Penyebab Asam Lambung Naik
Hingga Mei 2023 Tercatat 31 Kasus DBD di Inhil
Direktur RSUD Puri Husada Nilai Rancangan Bilik Sterilisasi PKB Inhil Refresentatif
Percepat Penurunan Stunting, Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Tenaga Kesehatan Lintas Sektor