Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tok! Agus Gumiwang Kartasasmita Sah Jadi Plt Ketua Umum Partai Golkar
SABANGMERAUKE NEWS, JAKARTA, INDOVIZKA.COM- Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita (AGK) resmi diangkat sebagai Plt Ketua Umum Partai Golkar. Keputusan itu ditetapkan dalam Rapat Pleno Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (13/8/2024).
AGK mengisi kursi Ketum Partai Golkar yang ditinggalkan oleh Airlangga Hartarto karena mengundurkan diri pada Sabtu, akhir pekan lalu. Sebelumnya, AGK menduduki salah satu kursi jabatan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar.
"Rapat pleno telah mengesahkan Plt Ketua Umum adalah yang terhormat Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita," ujar Ketua DPP Partai Golkar Meutya Viada Hafid.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Secara musyawarah dan mufakat saya diberikan amanah untuk memimpin partai Golkar sebagai Plt Ketum Golkar dan tugas utama saya sebagai Plt Ketum Golkar adalah mengantarkan Golkar menuju Rapimnas dan Munas ke-11," timpal Agus.
Sebagai informasi, nama AGK sendiri memang belakangan mencuat dalam bursa Plt Ketum Partai Golkar. Namanya muncul di samping dua petinggi partai lainnya, yakni Waketum Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) dan Waketum Golkar Kahar Muzakir.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) menegaskan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar yang dipilih adalah Waketum Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita. Bamsoet lantas menyebut Agus sebagai sahabat.
"Plt-nya Agus Gumiwang, mudah-mudahan. Pak Agus itu sahabat saya. Sahabat saya," ujar Bamsoet saat menghadiri rapat pleno di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (13/8/2024) malam.
Diketahui, Rapat Pleno DPP Golkar digelar usai pengunduran diri ketum Airlangga Hartarto dari jabatannya pada Sabtu (10/8) malam. Ada tiga fokus agenda dalam rapat itu.
Pertama, pembacaan surat pengunduran diri Airlangga dari Ketum Golkar sekaligus penunjukan Plt Ketum. Kedua, penetapan jadwal rapimnas. Ketiga, penetapan jadwal Munaslub Golkar.
.png)

Berita Lainnya
M. Juber Terpilih sebagai Kades Sialang Panjang
Akhirnya, Mayat Korban Keganasan Buaya di Sungai Luar Ditemukan
Pj Bupati Resmikan Mal Pelayanan Publik, Icon Baru Kabupaten Inhil
Zulmansyah Sekedang Paparkan Makna Tema HPN 2025 di Riau di TVRI
Sambut Imlek 2021, MODENA Bagi-bagi Hadiah dari Pohon Angpao
2 Warga Malaysia Dideportasi Imigrasi Dumai
Awal Tahun Dinas PUPR Pekanbaru akan Ekspos Masterplan Pengendalian Banjir
Diskop dan UKM Evaluasi Hasil Monev 10 Program Pokok PKK Hasil Rakornas IX 2021
Bupati Zukri Ajak Masyarakat Bersinergi Menuju Pelalawan Menawan
Sukseskan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan,Kodim 0314/Inhil Gelar Panen Raya
BENGKALIS TARGETKAN PREDIKAT KLA KATEGORI UTAMA, SINERGI LINTAS SEKTOR JADI KUNCI
Ada Penemuan Mayat di Rumbai, Polisi Sebut akibat Kecelakaan Tunggal