Pilihan
Pemkab Inhil Gelar Rapat Pleno ke-1 Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM-Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Inhil menggelar Rapat Pleno ke-1 Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) di Aula Lantai 5 Kantor Bupati pada Rabu pagi, 14 Agustus 2024.
Rapat pleno ini dibuka dan dipimpin oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Inhil, Junaidi Ismail, yang mewakili PJ Bupati. Acara tersebut dihadiri oleh kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Inhil, pimpinan bank yang ada di Inhil, serta para tamu undangan lainnya.
Tujuan dari rapat ini adalah untuk menetapkan program kerja TPAKD Kabupaten Inhil tahun 2024. Program tersebut meliputi optimalisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR), Laku Pandai Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR), dan Kredit Ultra Mikro (UMI).
Dalam sambutannya, Junaidi Ismail berpesan kepada peserta agar semua peserta dapat berkontribusi aktif dalam diskusi dan bekerja sama untuk mencapai target yang diinginkan.
“Oleh karena itu, penting rapat pleno ini. Maka saya berpesan kepada peserta untuk menjadikan rapat ini berdiskusi berbagai ide dan menjalankan kerjasama yang erat dalam mencapai tujuan,” ujar Junaidi.
Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi, diskusi, dan sesi tanya jawab oleh narasumber dengan para peserta rapat.
.png)

Berita Lainnya
Tim DVI Polri Terima 136 Kantong Jenazah, Putri Wahyuni Penumpang Sriwijaya Air Asal Pekanbaru Belum Teridentifikasi
Persiapan Pilkada Serentak 2024, KPU Inhil Seleksi PPK Tiga Zona
Video: Dua Ormas Bentrok di Rohul, Satu Unit Mobil Dibakar
PS Sinkay Turunkan 32 Atlet Muda Pencak Silat Di Kejuaraan Riau Challenge 2025
Zulmansyah Sekedang: HPN di Kalsel Diselenggarakan Tanpa Legitimasi Resmi PWI
Polres Pelalawan Peringati Isra' Mi'raj Muhammad SAW, Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial
50 Personil Polres Inhil di Swab Test
Farel Alhidayat Kembali Raih Tiket Nasional, Siswa SDN 006 Pangkalan Kerinci Juara 1 O2SN Senam Artistik Tingkat Provinsi Riau
Peringati Hari Bea Cukai ke-78, KPPBC Tembilahan Gelar Khitanan Masal Gratis
Yang Lain Dipotong, Tapi Papan Reklame di Atas Pos Polisi Pekanbaru Ini Masih Berdiri
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
Imbas Covid-19, Warga Binaan Rutan Kelas IIB Rengat Dilarang Dikunjungi