Pilihan
Breaking: Israel Bombardir Suriah, Ledakan Besar Terdengar di Damaskus
JAKARTA, INDOVIZKA.COM - Damaskus kembali diguncang oleh serangkaian ledakan pada Jumat (13/12/2024) malam waktu setempat, dengan sebuah ledakan besar terdengar dan diikuti beberapa ledakan kecil lainnya.
Al Jazeera melaporkan bahwa insiden ini mengguncang sebuah hotel yang menjadi tempat menginap para jurnalis di ibu kota Suriah tersebut.
Resul Serdar, koresponden Al Jazeera yang berada di lokasi, mengatakan bahwa "ledakan keras" tersebut terasa cukup kuat hingga mengguncang hotel tempat ia berada. "Setelah ledakan besar itu, terdengar beberapa ledakan kecil lainnya," ujar Serdar dalam laporannya.
Meskipun sumber dan lokasi pasti ledakan belum dapat dikonfirmasi, dugaan awal mengarah pada kemungkinan serangan udara Israel.
Serdar mencatat bahwa selama beberapa hari terakhir, Israel telah melakukan serangkaian pengeboman udara yang menargetkan "area strategis" di Suriah, terutama di dalam dan sekitar Damaskus.
Serangan Udara Israel di Suriah
Israel secara rutin melakukan serangan udara di wilayah Suriah, dengan alasan untuk menargetkan posisi militer Iran dan sekutunya, termasuk kelompok Hizbullah, yang dianggap mengancam keamanan Israel.
Meskipun Israel jarang mengeklaim tanggung jawab secara langsung atas serangan-serangan ini, pengamat internasional sering mengaitkannya dengan aktivitas militer mereka di wilayah tersebut.
Serangan udara sebelumnya telah menargetkan lokasi-lokasi strategis, seperti bandara internasional Damaskus, depot senjata, dan fasilitas militer yang diduga terkait dengan pasukan Iran. Namun, dampak serangan terbaru ini, baik dari segi kerusakan maupun korban jiwa, belum dilaporkan secara rinci.
.png)

Berita Lainnya
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1,5 Ton Beras untuk Korban Banjir
Milad PJ Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya: Merayakan Pengabdian untuk Masyarakat
Dinas PU Inhil Sigap Bersihkan Got Tersumbat
Balon Gubri Abdul Wahid Dinobatkan sebagai Kemonakan Nan Istimewa LKA Ujung Batu Rohul
Masyarakat Desa Pulau Muda Resah, Harimau Sumatra Muncul Di Pinggir Kampung
Kabar Baik, Gaji ke 13 ASN Pemprov Riau Cair Bulan Depan
Tutup Tahun 2020, BOB PT BSP Pertamina Hulu Tajak Sumur Migas
Pameran UMKM Siak Bangkit, Husni Mirza: Digitalisasi Sangat Penting bagi Pengembangan UMKM
Kasat Reskrim Polres Pelalawan Cek Kesiapan Lokasi Pembangunan Lapangan Tembak
Tak Ada Rekam Medis Sakit Jiwa pada Penusuk Syekh Ali Jaber
Warga Di Kawasan Taman Nasional Tesso Nilo Bekerja Sama dengan Tim Satgas PKH untuk Membangun Pos Batas TNTN
Saatnya PWI Dipimpin Wartawan Muda dan Energik