Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Breaking: Israel Bombardir Suriah, Ledakan Besar Terdengar di Damaskus
JAKARTA, INDOVIZKA.COM - Damaskus kembali diguncang oleh serangkaian ledakan pada Jumat (13/12/2024) malam waktu setempat, dengan sebuah ledakan besar terdengar dan diikuti beberapa ledakan kecil lainnya.
Al Jazeera melaporkan bahwa insiden ini mengguncang sebuah hotel yang menjadi tempat menginap para jurnalis di ibu kota Suriah tersebut.
Resul Serdar, koresponden Al Jazeera yang berada di lokasi, mengatakan bahwa "ledakan keras" tersebut terasa cukup kuat hingga mengguncang hotel tempat ia berada. "Setelah ledakan besar itu, terdengar beberapa ledakan kecil lainnya," ujar Serdar dalam laporannya.
Meskipun sumber dan lokasi pasti ledakan belum dapat dikonfirmasi, dugaan awal mengarah pada kemungkinan serangan udara Israel.
Serdar mencatat bahwa selama beberapa hari terakhir, Israel telah melakukan serangkaian pengeboman udara yang menargetkan "area strategis" di Suriah, terutama di dalam dan sekitar Damaskus.
Serangan Udara Israel di Suriah
Israel secara rutin melakukan serangan udara di wilayah Suriah, dengan alasan untuk menargetkan posisi militer Iran dan sekutunya, termasuk kelompok Hizbullah, yang dianggap mengancam keamanan Israel.
Meskipun Israel jarang mengeklaim tanggung jawab secara langsung atas serangan-serangan ini, pengamat internasional sering mengaitkannya dengan aktivitas militer mereka di wilayah tersebut.
Serangan udara sebelumnya telah menargetkan lokasi-lokasi strategis, seperti bandara internasional Damaskus, depot senjata, dan fasilitas militer yang diduga terkait dengan pasukan Iran. Namun, dampak serangan terbaru ini, baik dari segi kerusakan maupun korban jiwa, belum dilaporkan secara rinci.
.png)

Berita Lainnya
Promo Akhir Tahun, Uang Muka Yamaha Gear 125 Hanya Rp1 Jutaan, Angsuran Rp20 Ribuan
Pj Gubri Sapa dan Berbagi Takjil dengan Masyarakat di Dumai
Aldiko Putra Dinilai Jalankan Tugas Sebagai Anggota Dewan. Larshen: Kenapa Tidak Ada Yang Bela?
Bakso Diduga Pakai Daging Tikus Bikin Warga Geger, Polisi Beber Kronologinya
Disperindag Siak Ingatkan Pedagang Tak Jual Bahan Pokok di Atas HET
Calon Kapolri Non Muslim, FKUB Rohul: Tak Masalah Asalkan Cakap, Profesional, dan Berintegritas
Ketua DPRD Riau Minta Seluruh Kepala Daerah dan Sekda Tes Urine
PT. SRL Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Pasar Mumpa
Soal Vaksin, Dinas Kesehatan Rokan Hulu Tunggu Kebijakan Pusat
Penuhi Standar Berkelanjutan, Kebun dan PMKS Sontang PT. APSL Raih Sertifikat ISPO
Terseret Kasus Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Dikirim ke Rutan Pekanbaru
Paslon AMIN Akan Kunjungi Riau Satu Hari Penuh