Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Panen Padi Perdana IP 200 di Desa Sialang Panjang, Tingkatkan Produktivitas Pangan
TEMBILAHAN HULU, INDOVIZKA.COM- Desa Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, melaksanakan panen perdana padi dengan metode Intensifikasi Pertanian 200 (IP-200) pada akhir tahun 2024.
Acara ini dihadiri oleh, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Indragiri Hilir, Umar Hamdi, S.Tp, didampingi oleh Kepala Desa Sialang Panjang, M. Juber bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Kelompok Tani Desa Sialang Panjang.
“Kegiatan ini adalah langkah nyata untuk meningkatkan hasil pangan di Kabupaten Indragiri Hilir, khususnya di Desa Sialang Panjang. Harapan kami, metode ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi daerah lainnya,” kata M. Juber.
IP-200 merupakan metode pertanian yang memungkinkan petani menanam padi dua kali dalam setahun. Metode ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian serta pendapatan masyarakat.
“Dengan adanya tanam dua kali ini, kami optimis hasil panen petani akan lebih meningkat, sehingga kesejahteraan mereka juga ikut bertambah,” tambahnya.
Kepala Desa Sialang Panjang itu juga menyampaikan harapan bahwa keberhasilan ini akan menjadi motivasi bagi petani lain di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir untuk menerapkan metode serupa.
"Panen perdana ini menjadi momentum penting dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa," imbuhnya huuh
.png)

Berita Lainnya
Hanya Kepulauan Meranti Kabupaten/Kota Yang Bebas Dari Rabies di Riau
Satgas PKH Bersama Pemilik Lahan Musnahkan Lahan Sawit Seluas 6 Hektare Umur Dibawah 5 Didalam Kawasan Konservasi TNTN
Orang Tua Bayi di Tembilahan ini Klarifikasi Soal Penggalangan Dana Operasi Rp100 Juta
Gubri Abdul Wahid Ajak Masyarakat Tingkatkan Toleransi Saat Ramadhan
Henny Sasmita Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK dan Pembina Posyandu Provinsi Riau Periode 2025-2030
Gubri Abdul Wahid Safari Ramadhan di Rohul Serahkan Santunan Masjid
Webinar Kemkominfo di Indragiri Hilir: Kenali Jenis Cyberbullying di Dunia Maya
12 Wartawan Inhil Akan Ikuti Tes Masuk PWI di Pekanbaru
Bersama Warga, Satgas TMMD Kodim 0314 Inhil Gotong Royong Lansir Material
Gusus Tugas Covid-19 Inhil Sosialisasikan Penutupan Jalan Swarna Bumi
Terkait Dugaan Pelanggaran Panitia Muskab PBVSI Inhil, Ini Kata Pengprov Riau
APBD Rohil Turun Drastis, Pemkab Dinilai Perlu Kerja Extraordinary dan Out of The Box