Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Infrastruktur
Tindaklanjuti Keluhan Warga, Asisten II Pantau Pembongkaran Parit Tersumbat di Jalan Pemda
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan bergerak cepat menanggapi keluhan warga terkait genangan air yang terjadi di ruas Jalan Pemda, Pangkalan Kerinci. Asisten II Setda Pelalawan, Fahkrizal, M.Si, turun langsung ke lokasi memantau pembongkaran penutup drainase yang tersumbat, Senin (3/11/2025).
Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Pelalawan, Faisal, S.STP, yang memastikan informasi kegiatan disampaikan secara transparan kepada masyarakat.
Menurut Fahkrizal, genangan air di sekitar Jalan Pemda disebabkan oleh sampah yang menumpuk dan pendangkalan saluran air akibat lumpur. Untuk mengatasi hal itu, tim dari dinas terkait langsung melakukan pengerukan parit dan pembersihan drainase.
“Kami lakukan pembongkaran penutup drainase agar aliran air bisa kembali lancar. Saat dibersihkan, ditemukan banyak sampah yang menyumbat. Kondisi ini harus segera diatasi agar tidak menimbulkan genangan lagi,” jelasnya di lokasi kegiatan.
Fahkrizal menambahkan, langkah cepat ini merupakan instruksi langsung dari Bupati Pelalawan, H. Zukri, yang meminta agar setiap keluhan masyarakat ditindaklanjuti tanpa menunggu lama.
“Arahan Pak Bupati jelas, persoalan genangan air ini harus menjadi perhatian bersama. Selain perbaikan darurat, kita juga akan menyiapkan solusi jangka panjang seperti pelebaran saluran air di kawasan ini,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke dalam parit atau drainase.
“Kalau kita mau lingkungan bersih dan bebas banjir, semua pihak harus berperan. Kami dari pemerintah menangani infrastrukturnya, warga juga ikut menjaga kebersihannya,” tegasnya.
Asisten II itu juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat pengguna jalan atas ketidaknyamanan yang terjadi selama proses perbaikan berlangsung.
“Mohon maaf kepada masyarakat yang terganggu selama pekerjaan berlangsung. Kami pastikan ini untuk kepentingan bersama agar jalan tetap nyaman dan tidak lagi tergenang,” tutupnya.
Dengan pengerjaan pembongkaran dan pembersihan yang dilakukan secara bertahap, diharapkan fungsi drainase di Jalan Pemda kembali normal dan kawasan tersebut terbebas dari genangan air saat musim hujan tiba.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Usulkan 3.400 Orang PPPK di 3 Formasi Ini
20 Anggota PWI Riau Pelanggar PD/ PRT Dicabut Keanggotaannya. Ada Penuh dan Cabut Sementara
PUPR Kepulauan Meranti Manfaatkan U Dict Bekas Untuk Drainase Jalan Banglas
Yudhistira Ade Pratama Resmi Pimpin HPMKG Periode 2025–2027
Polres Inhil Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-74 Secara Virtual
Kepengurusan Baru PWI Pokja Pekanbaru Terbentuk, Ian Tanjung Jadi Ketua
Mahasiswa Kkn Tematik Unisi 2025 Desa Kelumpang Berpartisipasi di MTQ Kec Gas Ke-53
Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Nuzulul Qur'an
Anggota DPRD Pekanbaru Ini Prihatin Ada Larangan Salat Id di Masjid dan Lapangan
Update Penambahan Kasus Covid-19 di Riau, Total Kasus Mencapai 55.511
PPKM di Pekanbaru Dibatasi Skala RW
Lagi, Aktifis dari Inhil Selatan Dukung Penuh FERMADANI di Pilkada 2024