Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pembangunan Tol Pekanbaru-Rengat Ditargetkan Mulai September
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau menargetkan pembangunan tol Pekanbaru- Rengat sudah bisa dimulai pada September-Oktober 2020.
Sepanjang Agustus pemerintah akan fokus pada tahapan Penetapan Lokasi (Penlok). "Pada bulan ini diselesaikan dan di Bulan September atau Oktober bisa mulai dibangun,” kata Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana, Senin (17/8/2020) lalu.
Dia menambahkan rencana pembangunan tol Pekanbaru-Rengat masuk dalam tiga titik rencana pembangunan tol baru di Riau. Diantaranya pembangunan tol jalur Pekanbaru-Bangkinang, Pekanbaru-Rengat dan Rengat-Jambi.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ia menambahkan proses penetapan lokasi nantinya akan dilakukan secara paralel dengan proses pembebasan lahan. Upaya ini memang sengaja dikebut agar pembangunan tol di Riau lebih cepat terealisasi.
"Untuk pembangunan tol Pekanbaru- Bangkinang merupakan rangkaian dari proses pembangunan tol Pekanbaru-Padang," ungkapnya.
Untuk diketahui proyek tol Pekanbaru-Padang memasuki tahap pembebasan lahan. Diawali dari ruas masuk di jalan Pekanbaru-Bangkinang km 29, Desa Kualu Nenas, Kecamatan Tamban.
Ruas tol Pekanbaru-Padang sepanjang 255 km yang akan terbagi dalam lima seksi ini, awalnya sudah di-groundbreaking pada 2017 lalu dari sisi Padang.
Selanjutnya lima ruas jalan tol yang akan dikerjakan di Riau selain Pekanbaru-Dumai yang sudah tahap peresmian, adalah Pekanbaru-Padang. Dimulai pengerjaannya pada 2020.
Kemudian juga ada ruas Pekanbaru-Rengat, Rengat-Jambi, dan Pekanbaru-Rantau Prapat. (*)
.png)

Berita Lainnya
Kodim 0314 Inhil Gelar Upacara Sertijab Danramil dan Perwira Staf
Waspada Virus Corona, Satpol PP Inhil Patroli di Fasilitas Umum dan Warnet
Akhirnya Jembatan Tambak di Kecamatan Langgam Dibangun Tahun Ini
Forkopimda Inhil Pantau Langsung Proses Vaksinasi bagi Pelajar SMP
Kukuhkan Pejabat, Ada OPD di Pemko Pekanbaru yang Dihapus
CPNS 2021, Pemko Pekanbaru Belum Terima Surat Resmi
Pelaku Teror Kepala Anjing Beraksi Pakai Kendaraan Plat Merah
Operasi Ketupat Polres Inhil Giat Cek Kesehatan Supir dan Patroli Blue Light
Pemkab Inhil Komitmen Wujudkan Kesetaraan Gender
Tingkatkan Imunitas Tubuh Selama Covid-19, Bupati Inhil Ajak Kosumsi VCO
Jelang Upacara Detik Proklamasi, Petugas Paskibraka Gelar Gladi di Lapangan Pelajar
Lantik Ery Putra Sebagai Penjabat Sekda, Pj Bupati Herman Ucapkan Selamat