Pilihan
Dinas Pendidikan Mengeluarkan Surat Edaran Terkait Libur Sekolah Pada Bulan Puasa, Cek Jadwalnya
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Riau mengeluarkan surat edaran terkait libur sekolah pada bulan puasa atau Ramadan tahun 2025.
Surat tersebut ditujukan kepada seluruh satuan pendidikan, baik Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN), Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) dan Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) se-Provinsi Riau.
"Untuk libur sekolah di bulan Ramadan kami sudah mengeluarkan surat edaran terkait libur pembelajar di bulan Ramadan 1446 Hijriyah atau 2025 Masehi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau Edi Rusma Dinata, Jumat (31/1/2025).
Karena itu, Edi meminta seluruh satuan pendidikan SMA/SMK dan SLB negeri di Provinsi Riau untuk mematuhi dan menjalankan surat edaran tersebut.
"Dalam surat edaran itu diatur jadwal libur sekolah pada puasa tanggal 27-28 Februari, dan tanggal 3, 4 dan 5 Maret. Sedangkan pembelajar selama bulan puasa berlangsung mulai tanggal 6 Maret sampai 25 Maret 2025," terangnya.
Selain itu, Disdik Riau juga meminta satuan pendidikan dapat merencanakan jadwal pembelajaran setiap hari belajar maksimal 6 jam per hari, dengan durasi waktu jam belajar 1 jam sampai dengan 30 menit.
"Sedangkan untuk libur akhir Ramadan dan hari raya Idulfitri berlangsung dari tanggal 26, 27 dan 28 Maret, serta tanggal 2, 3, 4, 7 dan 8 April 2025. Kemudian hari pertama masuk sekolah setelah libur hari raya Idulfitri itu tanggal 9 April 2025," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Sekolah di Meranti Diperbolehkan Tatap Muka
2022, PKGBP Riau Minta Disdik Naikan Gaji Guru Bantu
Hari Guru Nasional, Nadiem: Pandemi Tidak Memadamkan Semangat Guru
Komisi V DPRD Riau Ingatkan Anak Tempatan Betul-betul Terjaring
Muhammad Saifuddin Janji Wujudkan UIN Jadi PT Unggul, Integratif, dan Normatif
Rektor Unri Cabut Laporan Polisi Terhadap Mahasiswa Kritik Uang Kuliah
Disdik Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran, PAUD Hingga SD Kelas 3 Libur Selama Puasa
DP2KBP3A Inhil Dampingi Forum Anak Kunjungi Disdukcapil
Nadiem Larang USBN karena Miniatur Ujian Nasional, Ini Sebabnya
Peringati Hari Guru, Nadiem Janji Perjuangkan Nasib Guru Honorer
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
Disdik Pekanbaru Wacanakan Belajar Tatap Muka di Sekolah Bulan Depan, Begini Konsepnya