Pilihan
Dinas Pendidikan Mengeluarkan Surat Edaran Terkait Libur Sekolah Pada Bulan Puasa, Cek Jadwalnya
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Riau mengeluarkan surat edaran terkait libur sekolah pada bulan puasa atau Ramadan tahun 2025.
Surat tersebut ditujukan kepada seluruh satuan pendidikan, baik Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN), Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) dan Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) se-Provinsi Riau.
"Untuk libur sekolah di bulan Ramadan kami sudah mengeluarkan surat edaran terkait libur pembelajar di bulan Ramadan 1446 Hijriyah atau 2025 Masehi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau Edi Rusma Dinata, Jumat (31/1/2025).
Karena itu, Edi meminta seluruh satuan pendidikan SMA/SMK dan SLB negeri di Provinsi Riau untuk mematuhi dan menjalankan surat edaran tersebut.
"Dalam surat edaran itu diatur jadwal libur sekolah pada puasa tanggal 27-28 Februari, dan tanggal 3, 4 dan 5 Maret. Sedangkan pembelajar selama bulan puasa berlangsung mulai tanggal 6 Maret sampai 25 Maret 2025," terangnya.
Selain itu, Disdik Riau juga meminta satuan pendidikan dapat merencanakan jadwal pembelajaran setiap hari belajar maksimal 6 jam per hari, dengan durasi waktu jam belajar 1 jam sampai dengan 30 menit.
"Sedangkan untuk libur akhir Ramadan dan hari raya Idulfitri berlangsung dari tanggal 26, 27 dan 28 Maret, serta tanggal 2, 3, 4, 7 dan 8 April 2025. Kemudian hari pertama masuk sekolah setelah libur hari raya Idulfitri itu tanggal 9 April 2025," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Pimpinan Pondok Pesantren di Inhil Keluhkan Sitem Belajar Online
Pimpin Upacara Apel Pagi, Wabup Inhil himbau Siswa-Siswa SMA 1 Tembilahan Jauhi Narkoba
PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
Beasiswa Pemko Pekanbaru Belum Juga Disalurkan, Muflihun : Saya Akan Cek ke BPKAD
DPR Minta Pemerintah Belikan Smartphone dan Kuota Internet untuk Siswa Sekolah
Kadis Pendidikan Inhil Ingatkan Guru Tetap Masuk Seperti Biasa
Mendikbud: Sekolah Baru Akan Dibuka Jika Pandemi Sudah Reda
Pj. Gubri SF. Hariyanto Hadiri PKKMB, Serahkan Aset Rp 84,2 Milyar ke Unri
Kurikulum Baru Kemendikbud: Sejarah Bukan Pelajaran Wajib
Prodi Manajemen FEB UNISI dan HMJM Taja Malam Socialpreneur Awards 2022
IPMK Sumbar Gelar Muhasabah dan Refleksi Akhir Tahun 2022
Kemendikbudristek Sebut Perguruan Tinggi Bersiap Gelar PTM