Pilihan
DPRD Riau Desak Pemerintah Gelar Operasi Pasar
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Memasuki minggu pertama Ramadhan, harga bahan pokok di Riau mengalami lonjakan signifikan. Kenaikan harga ini dipicu oleh meningkatnya permintaan serta gangguan distribusi akibat banjir yang melanda beberapa daerah di Riau, sehingga stok di pasar menipis dan harga semakin melambung.
Ketua Komisi II DPRD Riau, Adam Syafaat, mendesak Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Daerah untuk segera menggelar operasi pasar guna menekan harga dan memastikan ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat.
Adam menegaskan bahwa pemerintah harus bergerak cepat untuk mengatasi persoalan ini agar tidak semakin membebani masyarakat. Dia meminta pemerintah melakukan langkah-langkah strategis untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok selama bulan Ramadhan.
"Mereka harus berkoordinasi dengan berbagai sektor dan lembaga terkait untuk menggelar operasi pasar murah membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau," Ujar Adam di Pekanbaru 4/3/2025).
Menurut Adam, kenaikan harga di bulan Ramadhan dan menjelang lebaran sudah menjadi tradisi setiap tahunnya. Harga sembako prinsipnya dikendalikan pasar, jadi pemerintah tidak berhak melakukan pengendalian harga. "Solusi mengatasi harga sembako melonjak seperti saat ini, ya pemerintah harus melakukan operasi pasar," ucap Adam. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Demo di Depan DPRD Riau Sempat Ricuh
Pimpinan DPRD Riau Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Cipkon Jelang Ramadhan
Pemda Inhil Belum Dapat Sajikan Data RPJMD Lengkap dan Valid
DPRD Riau Ajak Masyarakat Mulai Hemat Energi
Abdul Wahid Serahkan 667 Paket Mesin Berbahan Bakar Gas untuk Nelayan Kampar
DPRD Bengkalis Fasilitasi Pertemuan terkait Penyesuaian Upah Bongkar Muat
Anggota DPRD Bengkalis Irmi Syakip Arsalan Gelar Reses Perdana di Bantan Tua
DPRD Riau Pastikan Tak Ada Refocusing Covid-19 untuk Dana Beasiswa
Pelajari Analisis Resiko, Tim Pansus BPBD Studi Banding ke Kab. Bantul
Ketua DPRD Ucapkan Selamat dan Sukses HUT Kota Dumai ke-26
Sah, DPRD Riau Minta Pemprov Eksekusi Perda Pondok Pesantren
Guna Mengoptimalisasi Potensi Daerah, Pemkab Sampaikan Dua Ranperda kepada DPRD Bengkalis