Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Siapkan Perda dan Pergub untuk Pondok Pesantren
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Asisten 1 Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur, menghadiri peresmian Masjid Ali Imran. Acara ini digelar di SMP - SMA Al Azhar Syifa Budi Pekanbaru II, Jalan Letjend. S. Parman No.16, pada Selasa (25/2/2025).
Dalam sambutannya, Zulkifli Syukur menyampaikan salam takzim dari Gubernur Riau, Abdul Wahid, dan Wakil Gubernur, SF Hariyanto. Mereka berhalangan hadir karena kegiatan lain yang tidak dapat ditinggalkan.
Dijelaskan dia, bahwa Pemerintah Provinsi Riau berkomitmen untuk membantu seluruh pendidikan di Riau, baik pendidikan umum maupun agama, termasuk sekolah.
"Bentuk bantuan akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing sekolah, melalui OPD terkait," ujar Zulkifli Syukur.
"Kami sudah menyiapkan menyiapkan Perda dan Pergub tentang pondok pesantren. Kami juga sudah menyiapkan tim kolaborasi untuk percepatan bantuan pondok pesantren ini," imbuhnya
Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur memberikan apresiasi dan dukungan kepada Yayasan Al Azhar Syifa Budi II atas kontribusi besar mereka terhadap masyarakat, khususnya anak-anak di sekitar Kota Pekanbaru.
Ia juga menegaskan, bahwa kegiatan ini mendukung program pemerintah, terutama dalam mewujudkan Riau Bermarwah.
"Salah satu yang Bermarwah itu adalah bagaimana masyarakatnya agamis, melaksanakan tugas-tugas, melaksanakan kegiatan-kegiatan dengan iman yang baik," ujarnya.
Di akhir sambutannya, Zulkifli Syukur mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadan. Ia berharap masyarakat Riau dapat melaksanakan ibadah dengan baik. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Hadapi Idul Fitri 1444 H, Bupati Inhil Pimpin Rakor bersama Forkopimda dan Lintas Sektor
Pemprov Riau Gelar Konsultasi Publik Pengadaan Lahan Tol Rengat-Jambi
Penghentian Sementara Transaksi Rekening Dormant Diperpanjang, BRK Syariah Imbau Nasabah Segera Lakukan Aktivasi
Walikota Pekanbaru Ingatkan ASN Jangan Terima Gratifikasi
Warga Keluhkan Tagihan Listrik Naik, H. Abdul Wahid Langsung Hubungi GM UIW PLN Riau Kepri
Staf Marketing PT Wika Mengaku Diancam Jefry Noer
Pemkab Inhil Dinilai Tidak Serius Tangani Covid-19
Semburan Gas dan Lumpur di Pekanbaru Dikhawatirkan Seperti Lapindo
Kemenag Inhil Kembali Buka Pendaftaran Layanan Nikah
Chatime Mango Sticky Rice, Takjil dengan Rasa Unik di Bulan Baik
Di Jalan Durian Alumni FEB UIR Tabur Kebaikan Sebagai Cermin Generasi Muda
Lelang Sampah Pekanbaru Batal, Sigit Usulkan Swakelola Lagi