Pilihan
Besok IKA FT UIR Dilantik, Langsung Gelar Diskusi Atasi Banjir Pekanbaru
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) periode 2021 - 2025 akan dilantik besok, Rabu (5/5/2021).
Pelantikan akan dihelat di Grand Zuri Hotel Pekanbaru. Pada kesempatan itu juga akan digelar buka puasa bersama para alumni.
Ketua Ika FT UIR, M Isa Lahamid melalui Sekretaris Panitia Pelantikan, Basuki Rachmanto mengatakan, jumlah pengurus yang akan dilantik adalah sebanyak 40 orang. Mengingat saat ini masih pandemi Covid-19, acara tersebut hanya akan dihadiri 60 orang.
"Nantinya pengurus akan dilantik oleh Ketua DPP IKA UIR, Sahril Topan. Selain pelantikan juga digelar acara buka puasa bersama," kata Basuki Rachmanto kepada INDOVIZKA.com, Selasa (4/5/2021).
Basuki menjelaskan, alumni Fakultas Teknik UIR telah melahirkan ribuan alumni hingga saat ini. Antara lain Walikota Pekanbari, Firdaus.
Basuki menambahkan, agenda penting selain pelantikan adalah diadakannya diskusi. Tema yang diangkat adalah tentang masalah dan mengatasi banjir Pekanbaru dengan menghadirkan narasumber yang andal.
"Kita akan menggelar diskusi solusi atas banjir Pekanbaru yang menjadi masalah selama ini. Dengan narasumber DR Muhammad Ikhsan dan Ir Mardianto Manan," cakapnya lagi.
Lebih jauh ia mengatakan, kegiatan akan dilangsungkan dengan protokol kesehatan yang ketat, mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih sangat menghkawatirkan.
.png)

Berita Lainnya
Polisi-BPBD Kerahkan Mahasiswa KKN Tangani Karhutla di Riau
Ukur Dampak Sosial Program TJSL/CSR, PLN Lakukan Riset Bersama LPPM UNAND
Tari Losuong Desa Ranah Sungkai Pukau Pengunjung Mal SKA
Pj Bupati Inhil Tinjau Pasar Murah ke-13 di Reteh
Andreas Keluhkan Jaringan Internet saat Belajar Daring
Rekaman Percakapan Diputar di Sidang Korupsi Jembatan WFC, Jefry Noer Berkelit Tidak Mengerti
Wabup Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKKB di Tanjung Balai Karimun
Dilepas Gubri, Zulmansyah: Kontingen Porwanas PWI Riau Siap Raih Juara
Sejumlah Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru Dirazia
Pemkab Inhil Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2024
Lima Komisioner KPU Kampar Resmi Dilantik, Ini Ucapan dan Harapan Syawir Abdullah
Dinas PUPR Rohul Gerak Cepat Tangani Sementara Putusnya Jalinprov Riau-Sumut