Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Raja Isyam Azwar Ajak Anggota PWI Riau Jaga Integritas
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Riau, Raja Isyam Azwar mengajak anggota PWI untuk menjunjung tinggi integritas.
Hal ini disampaikannya saat membuka Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) Calon Anggota PWI Riau Tahun 2025 yang diselenggarakan di Gedung PWI Riau, Ahad (27/4/2025).
Raja Isyam Azwar juga mengatakan saat ini PWI Riau masih dalam posisi menjunjung tinggi dan mengawal integritas.
"Apapun dinamika yang tejadi saat ini, saya katakan kita berdiri disini dengan menjunjung tinggi integritas wartawan. Integritas adalah sesuatu hal yang sangat penting. Anggota PWI harus menjunjung tinggi aturan dasar dan aturan rumah tangga dan kode etik jurnalis,* tegasnya.
Ia menambahkan, wartawan harus serba bisa dalam segala hal bukan hanya sebagai pembuat berita, wartawan adalah peneliti yang mendeteksi persoalan, mencari informasi dan dan data Serra menghimpunnya dalam bentuk berita dan laporan yang dapat dipertanggungjawabkan.
"Mudah-mudahan para peserta yang hadir pada hari ini lulus dan menjadi wartawan yang berintegritas yang bisa menjadi contoh bagi yang lain." Tutup Raja Isyam Azwar.
Peserta Terbanyak di Indonesia
Berdasarkan laporan dari Ketua Panitia, Bambang Irawan dalam kata sambutannya mengatakan dalam orientasi kali ini diikuti oleh lebih dari 100 orang peserta.
"Berdasarkan data yang sudah masuk untuk yang mendaftar sudah lebih dari 100 orang, Namun yang sudah melengkapi berkas sampai proses registrasi tadi pagi berjumlah 92 orang, dari register ada beberapa orang yang belum hadir," ujarnya.
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar mengatakan, dirinya sangat berbangga sekali dengan jumlah pendaftaran pada hari ini.
Dikatakan Raja Isyam untuk orientasi kali ini adalah orientasi dengan jumlah pendaftar terbesar penerimaan anggota PWI se-Indonesia.
"Ketika saya menyampaikan ke Ketum PWI Pusat Zulmanayah Sekedang, beliau mengatakan ini adalah jumlah penerimaan terbesar bahkan se-Indonesia," sebut Raja Isyam yang disambut dengan tepuk tangan peserta.
Dalam orientasi kali ini ada tiga penguji yang merupakan para pakar dan tokoh pers yang teruji di bidang kewartawanan yang akan menguji para peserta diantaranya Kazzaini KS, Mario Abdullah Khair dan Syahnan Rangkuti.
Dalam Pembukaan ini disertai dengan Pemasangan ID Card peserta kepada Azmi bin Rozali dan Ainul Umaiyah okeh Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Ketua Dewan Penasehat PWI Pusat Kazzaini KS.
Selain itu juga Pembukaan Acara disertai oleh Pemukulan Gong oleh Ketua PWI Riau dan disaksikan oleh Para Penguji, Peserta dan beberapa Ketua PWI Kabupaten/kota yang hadir. ***
.png)

Berita Lainnya
Hut PSMTI Ke-22 Dirayakan Secara Virtual
Bentuk Pengabdian kepada Masyarakat, Mahasiswa Kukerta UNRI Semprotkan Disinfektan di Pasar Kempas
PKB Berbagi Hari ke-6 Ramadhan, DPC PKB Inhil Sasar Kawasan Tembilahan Hilir
KPM Keritang Serahkan Donasi kepada Nasrullah Penderita TBC
Bawaslu Inhil Turun ke Jalan Bagikan Masker Gratis
Kadis DP2KBP3A Sebut Akan Ajukan Perda Kabupaten Layak Anak
Dandim Inhil dan Yayasan Vioni Bersaudara Berbagi Takjil di Hari Kartini
PKB Inhil Akan Pasang Bilik Sterilisasi Corona di Tempat Umum
Polsek Tembilahan Hulu Beri Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu
Sambut Ramadhan, GWI Kepri Santuni Anak Yatim
Peduli Sesama, Ansor Banser Inhil Bantu Korban Banjir Pasang di Kuala Selat
BPC HIPMI Inhil Ikut Partisipasi Antisipasi Covid-19