Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
KKSS Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Teluk Jira
INDOVIZKA.COM- Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerahkan bantuan kebakaran untuk warga Desa Teluk Jira, Kecamatan Tempuling, Inhil, Riau, Minggu (16/2/20).
Musibah kebakaran yang menghanguskan 1 unit rumah milik warga yang bernama Baharani (43). Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Minggu, (9/2) sekira Pukul 20.00 Wib saat sepemilik rumah sedang mengikuti yasinan di depan rumah.
Koordinator Lapangan KKSS Inhil, Awi'e menyampaikan penyerahan bantuan tali asih kepada korban musibah kebakaran tersebut dilakukan oleh sukarelawan KKSS Inhil.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
“Penyerahan bantuan ini sebagai wujud bentuk kepedulian antar sesama umat manusia dan bentuk empati KKSS Inhil atas peristiwa itu. Kejadian kebakaran memang sudah lama, sekitar pekan lalu," jelasnya
Lanjutnya, Meski bantuan baru diserahkan sekarang, itu semoga tidak menghilang esensi niat baik dan kepedulian dari KKSS Inhil ini.
Sementara itu sumber dana bantuan tali asih tersebut, kata Awi'e berasal dari penggalangan dana oleh kepemudaan KKSS Inhil seperti, KKB Inhil, IKAMI Sulsel Inhil dan IWS Inhil.
“Menyerahkan paket sembako dan uang tunai. Intinya adalah esensi kepedulian dari kami sebagai Organisasi di Inhil atas permasalahan yang ada, semoga dengan ini membawa manfaat untuk sesama manusia,’’ ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Bistaman Cabut Izin Karaoke See You. Tokoh Masyarakat Nilai Sejalan Visi dan Misi Daerah
KPM Keritang Serahkan Donasi kepada Nasrullah Penderita TBC
PKB Riau Sediakan Fasilitas Inap Bagi Ratusan Petani Korban Konflik Agraria dari Sumut
KKSS Inhil Siap Menjadi Mitra Terbaik Pemda
Akhirnya Nenek Kartasiah dari Sialang Panjang Dibawa ke Panti Lansia Tembilahan
Sudah 10 Tahun Menderita Kanker, Lansia di Simpang Gaung Butuh Uluran Tangan
Riak-riak Kecil Warnai Pelaksanaan Mubes IKKS Pekanbaru
BPC HIPMI Inhil Ikut Partisipasi Antisipasi Covid-19
Menongkah Kerang, Tradisi Orang Laut Inhil
Berkat Dukungan H Awandi, Desa Simpang Kateman Gelar Sunat Massal
Edy Sindrang Salurkan Bantuan 2 Ton Beras Bagi Warga Terdampak Covid-19
Baznas Inhil Kembali Salurkan Biaya Pengobatan Kepada Mustahik