Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kepala Dinas Sosial Tinjau Rumah Warga Korban Angin Puting Beliung
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Hujan deras disertai angin puting beliung yang terjadi pada Selasa malam mengakibatkan 10 unit rumah warga rusak dihantam angin puting beliung. Rabu(14/5/2025), ungkap Kadis Sosial Erwin Romel, Dinas Sosial langsung turun meninjau dan mendata rumah warga yang terdampak kerusakan oleh bencana angin puting beliung yang terjadi tadi malam.
Kepala Dinas Sosial Erwin Romel mengatakan Kepala Dinas Sosial penyebab utama bencana alam puting beliung tersebut dikarenakan curah hujan yang tinggi dan angin kencang. Sehingga menyebabkan kerusakan disejumlah tempat usaha masyarakat maupun rumah di pemukiman penduduk.
Bencana alam berupa hujan deras disertai angin puting terjadi Selasa malam sekitar jam 20.00 Wib. Akibatnya menimbulkan kerusakan pada rumah warga yang ada di jalan Gang 2000 Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur. Kerusakan dan kerugian yang diakibatkan oleh angin puting beliung,sebagian atap rumah warga diterbangkan oleh angin puting beliung.
"Maka dari itu Bupati Pelalawan H. Zukri langsung menginstruksikan untuk meninjau kondisi rumah warga yang yang rusak.Selain itu Dinas Sosial juga melakukan koordinasi dengan Baznas Pelalawan untuk bantuan kepada korban yang rumahnya mengalami kerusakan, " sebut Kadis Sosial Erwin Romel.
Untuk kerusakan rumah warga yang ada Gang 2000 Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur rata-rata atap rumah yang diterbangkan oleh angin. Ada salah satu rumah warga yang atap rumahnya yang separoh sudah diterbangkan angin, kemudian palpon rumah yang terbuat dari gipsum juga ikut ambruk.
"Rata-rata kerusakan yang dialami oleh warga akibat angin puting beliung, tidak ada yang dikategorikan rusak parah. Dari 10 unit rumah yang mengalami kerusakan, hanya satu rumah yang rusak berat,"ujar Kadis Sosial Erwin Romel.
.png)

Berita Lainnya
Kadis Dikpora Kampar Saksikan Langsung Pertandingan Volly Ball Tapung Vs Kampar Kiri Hulu
Semarak Energi Baru: Sultan Siap Mengguncang Car Free Day Bersama Fermadani
Pekan Depan Transportasi Laut di Riau Kembali Dibuka
Pemko Dumai Berikan Bansos Dampak Inflasi Kenaikan Harga BBM ke 361 Warga
Vaksinasi Nakes di Pekanbaru Masih di Bawah Target, 2.300 Orang Tak Penuhi Syarat
Semua Anggota DPRD Riau Jalani Reses Hingga 28 Juli 2023
Buaya Berukuran Besar di Sialang Panjang Berhasil Dievakuasi TRC DPKP Inhil
Sidak Pasilitas Kesehatan RSUD PH, Pj Bupati Inhil Harapkan Tingkatkan Pelayanan Bagi Masyarakat
Sekko Pekanbaru Indra Pomi Lepas Peserta Gerak Jalan Santai HPN 2023
Bandara SSK II Pekanbaru Kembali Layani Rute Tanjungpinang
Abdul Wahid dan Ferryandi - Dani Siap Berkolaborasi Bangun Inhil
Gubri dan Wagubri Hadiri Silahturami FPK dan Paguyuban se Riau