Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Persiapkan Belajar Tatap Muka, Guru dan Siswa di Inhil Divaksin
INHIL, (INDOVIZKA)- Dalam rangka persiapan pembelajaran tatap muka, seluruh guru dan siswa-siswi diberikan Vaksinasi.
Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum meninjau kegiatan vaksinasi tahap I terhadap para pelajar di SMA Negeri 1 Tembilahan Kota, jalan Keritang Tembilahan, pada Senin (30/8/2021 pagi.
Dengan dilaksanakannya Vaksinasi Covid-19 tahap I terhadap pelajar kelas X, XI dan XII SMA
ini diharapkan dapat memutus dan memperkecil mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah yang ada di Inhil.
"Vaksinasi ini merupakan upaya untuk meningkatkan Herd Immunity atau kekebalan kelompok. Sehingga pelajar di dalam suatu sekolah menjadi aman tidak tertular dan menularkan wabah Covid-19 jika seluruhnya telah divaksin," kata Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan.
Terget pelajar yang akan diberikan vaksinasi tahap I pada kesempatan ini adalah kurang lebih sebanyak 400 orang pelajar.
"Yang disuntik vaksin hari ini sebanyak 324 orang pelajar dengan vaksin merk Sinovac," jelasnya.
Dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terhadap Pelajar SMAN 1 Tembilahan Kota ini tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Kegiatan vaksinasi Covid-19 terhadap pelajar ini dilaksanakan Tim Vaksinator Polres Inhil bertahap dari tanggal 30 Agustus sampai 4 September 2021 dengan jumlah 6 sekolah yang ada di Inhil," papar Kapolres Inhil.
Dirinya menekankan kepada seluruh guru dan siswa-siswi untuk selalu mentaati protokol kesehatan dilingkungan sekolah, meskipun sudah mendapatkan vaksinasi.
"Sebab, untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam menanggulangi pandemi Covid-19 butuh upaya yang ekstra dan disiplin," tambahnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Inhil H.Shamsudin Uti, Kabag Ops AKP Rizki Hidayat, Kasat Intelkam AKP Aang Kusmawan, Kasat Lantas AKP Lasarus Sinaga, Kasat Binmas AKP Nasri Suardi, serta Kepala Sekolah SMAN 1 Tembilahan Kota, Drs. H. Muhammad Nurlin, Paurkes Bag Sumda Polres Inhil dr. Ricky Kurniawan, serta Tim Vaksinator Polres Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Nahkoda Speedboat Ikuti Pemeriksaan Kesehatan oleh Satgas Ban Ops Subsatgas Dokes Polres inhil
Resmikan RRJ Desa se-Kabupaten Bengkalis, Kajati Riau Apresiasi Bupati Kasmarni
Ada 3.229 Balita di Siak Idap Stunting
LAMR Minta Masyarakat Perhatikan Aktifitas Anak Remajanya di Bulan Puasa
Lepas Kontingen ke Porwanas XIV, Pemprov Riau Harap PWI Riau Kembali Raih Kemenangan
Dapat Dukungan Mayoritas Pengurus, Muridi Susandi Digadang-Gadang Bakal Calon Ketua PW IWO Riau
Korsleting, Ruko di Tembilahan Nyaris Terbakar
Wakapolda Riau Buka Pelatihan Transformasi Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Bagi Sebelas Polda Rawan Karhutla
Pj Bupati Inhil: Festival Literasi Wujudkan Budaya Membaca
Gelar Penguatan Forum, Pemkab Bengkalis Fokus Turunkan 3 Penyakit Menular
Sebulan Diajukan, SK Pj Wako Dumai Nyangkut di Kemendagri
Beberapa Jalan di Pekanbaru Masih Rusak Akibat Galian IPAL