Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dua Warga Keritang Inhil Terindikasi Reaktif PDP Covid-19
INDOVIZKA.COM- Diduga dua orang warga Kecamatan Keritang Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terindikasi terpapar Virus Corona atau Covid-19 dengan status Reaktif.
Menurut informasi yang diterima awak media, dua orang PDP ini dikabarkan memiliki riwayat perjalanan dari luar kota yang termasuk zona merah Covid-19. Saat ini, kedua pasien tersebut sedang dalam perjalanan menggunakan mobil ambulance menuju ke RSUD Puri Husada Tembilahan untuk menjalani perawatan di ruang isolasi Covid-19.
Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr Saut Pakpahan, membenarkan adanya warga Kecamatan Keritang yang terindikasi terpapar Covid-19 dengan hasil rapit tes reaktif.
"Ya benar, ada dua orang," kata dr Saut Pakpahan, kepada wartawan indovizka.com melalui telepon selulernya membenarkan, Kamis, (23/4/2020).
Saat ini, kata Saut, dua pasien tersebut sedang ditangani pihak Puskesmas Kota Baru Keritang.
"Mungkin malam ini akan di bawa ke RSUD Puri Husada Tembilahan," ujarnya singkat.
Sementara itu, Kepala UPT Puskesmas Kota Baru Kecamatan Keritang, Ardianto, saat dikonfirmasi awak media melalui telepon selulernya enggan berkomentar.
"Nanti kita tunggu saja konferensi pers dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil. Maaf pak, saat ini belum bisa memberikan keterangan," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Riwayat Sakit Jantung Mendominasi Kematian akibat Virus Corona
Iuran BPJS Kesehatan Naik Mulai Hari Ini
Progres Vaksinasi Lansia di Provinsi Riau Baru 2 Persen
Baik bagi Kecerdasan Anak, Ini 8 Alasan Wajib Sarapan
Warga Pulau Burung Jadi Pasien Kesebelas Positif Corona di Inhil
Insentif Tenaga Medis Belum Cair Akibat Terhambat Data
Survei Kemenkes Sebut Efektivitas Dua Dosis Sinovac Lebih 90 Persen
Kasus DBD di Pekanbaru Sudah Capai 77 Kasus
Dikira Dapat BPJS Kesehatan Gratis, Warga Sungai Beringin ‘Ramai-Ramai’ Datangi Kantor Lurah
Seluruh Wilayah Indonesia Akan Terapkan PPKM Level 3 Mulai 24 Desember 2021
Hari Ini Reteh Rujuk 2 Pasien Reaktif ke RSUD Tembilahan
Alat Tes PCR Senilai Rp7 Miliar Segera Tiba, Riau Tidak Lagi Kirim SWAB ke Labor Jakarta