Pilihan
Dilaporkan Karena Tetap Gelar Tarawih, Belasan Warga Rusak Rumah Pelapor
JAKARTA - Video sekelompok warga menggeruduk dan merusak rumah orang di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur, viral di media sosial. Para warga tersebut kesal lantaran pemilik rumah melaporkan kegiatan salat Tarawih di kawasan tersebut ke akun Twitter Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Camat Pulogadung Bambang membenarkan hal tersebut. Bambang menyebut, pemilik rumah yang bernama Aselih diduga melaporkan adanya Salat Tarawih di tengah masa PSBB.
"Aselih merupakan warga dari RW 003/ RT 10 yang rumahnya tepat di sebelah Masjid Al Wastiyah yang diduga sebagai pelapor pada Twitter Pak Gubernur Anies Baswedan,” kata Bambang melalui keterangan tertulisnya, Minggu (26/4).
Warga setempat merasa tidak terima dengan sikap Aselih. Mereka pun langsung menggeruduk kediaman Aselih.
"Sekelompok anak remaja yang biasa melaksanakan kegiatan membangunkan sahur di RW 03 marah terhadap keluarga dari H. Aselih, mereka melakukan membakar petasan, merusak pot tanaman dan mendorong-dorong pagar rumah," ujarnya.
Bambang mengatakan saat ini sudah ada mediasi antara kedua belah pihak.
Menurutnya, jika kejadian anarkistis kembali terulang pihaknya tak segan-segan melaporkannya ke polisi.
“Apabila terulang, maka sepenuhnya diserahkan kepada pihak berwenang dan ditegakkan aturan yang berlaku," tegas Bambang.**
.png)

Berita Lainnya
Nyambi Kurir Sabu, Oknum Perwira Polisi di Riau Akan Dipecat!
Gasak Kotak Infak, 4 Pemuda Tanggung di Meranti Diamankan Polisi
Politisi PDIP Ikhsan Yunus Tak Kunjung Diperiksa Terkait Bansos, KPK Digugat ke Pengadilan
Diperiksa KPK 7 Jam Lebih Soal Bansos, Politisi PDI-P Ihsan Yunus: Tanya ke Penyidik Saja
Rektor UNRI Belum Copot Dekan Fisip yang Jadi Tersangka Pencabulan Mahasiswi
Viral, Diduga Terciduk Mesum di Gedung Kosong Unisi Tembilahan Terekam Video
3,5 Kg Sabu dan 6.686 Butir Ekstasi Asal Negara Luar Dimusnahkan BNN Riau
Polda Riau Musnahkan 18 Kg Sabu Miliki Jaringan Internasional
Simpan 20 Paket Ganja di Rumah, Pemuda di Pulau Burung Diamankan Polisi
Anak Pejabat Pelalawan dan Selebgram Pekanbaru Terseret Kasus Narkoba, 13 Orang Positif Etomidate
Kanit Reskrim di Rokan Hulu Maki-Maki dan Ancam Korban Pemerkosaan Berdamai Dicopot
Terkait 3 Kasus Dugaan Korupsi, Kortas Tipikor Polri Mulai Periksa Pejabat PLN Pusat