Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pelantikan
Bupati Zukri Lantik T. Zulfan Jadi Sekda Defenitif
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri resmi melantik T. Zulfan SE sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Pelalawan. Pelantikan digelar di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja, Jumat (24/10/2025) malam, dan berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran pejabat Forkopimda, kepala OPD, serta tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada T. Zulfan atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban amanah sebagai Sekda definitif. Ia menegaskan bahwa jabatan tersebut memiliki tanggung jawab besar dalam menggerakkan roda pemerintahan daerah.
“Saya bersama Wakil Bupati berharap Pak Sekda dapat membantu kami berdua dalam menjalankan roda pemerintahan serta melayani masyarakat Pelalawan,” ujar Zukri.
Bupati berpesan agar Sekda segera melakukan konsolidasi internal dan melakukan inventarisasi terhadap seluruh persoalan yang ada di lingkungan pemerintahan daerah. Langkah ini penting agar dapat ditemukan solusi terbaik untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja birokrasi.
“Peran dan posisi Sekda sangat strategis. Saya berharap bisa menjadi penggerak yang mampu mempersatukan seluruh elemen birokrasi, bersinergi dengan pejabat eselon, pihak eksternal, serta mitra pembangunan daerah,” tambahnya.
Zukri juga menekankan pentingnya kolaborasi dan semangat kepedulian sosial di jajaran pemerintahan. Ia mengingatkan agar pejabat daerah turut mendorong kegiatan positif untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan, termasuk perhatian kepada anak yatim dan kaum duafa.
Dalam kesempatan itu, Bupati Zukri mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan tengah menghadapi tantangan berat dalam hal keuangan daerah. Tahun depan, transfer dana dari pusat diperkirakan akan berkurang hingga Rp277 miliar.
“Kondisi keuangan daerah cukup parah. Namun apapun tantangannya, kita tidak boleh menyerah. Kita harus tetap semangat dan memiliki motivasi besar untuk memajukan Kabupaten Pelalawan,” tegasnya.
Zukri juga mengingatkan seluruh kepala dinas agar terus berinovasi dan berkreasi dengan memanfaatkan anggaran secara efisien serta berorientasi pada kepentingan rakyat.
“Gunakan uang negara sebaik-baiknya. Jangan berfoya-foya. Pastikan setiap rupiah digunakan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pelalawan,” pesan Bupati menutup sambutannya.
Pelantikan Sekda definitif ini diharapkan menjadi momentum baru untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih solid dan profesional di Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Kaget, Guru di Inhil Bertemu dengan 2 Ekor Harimau
DP2KBP3A Inhil Gelar Rapat Finalisasi Perda Kabupaten Layak Anak
Kapolres Inhil Pimpin Apel Pasukan "Operasi Aman Covid-19"
Atasi 'Teror' Sampah di Pekanbaru, Sabarudi Minta Pemko Gandeng Perusahaan
Perkuat Kemitraan, Dandim 0313/KPR Terima Silaturrahmi dan Audiensi PWI Kampar
Bupati Zukri Instruksikan ASN dari Pekanbaru Wajib Rapid Test
Jatuh dari Sampan, Seorang Petani Ditemukan Meninggal di Sungai Indragiri
PLN dan IWO Riau Kolaborasi Bantu Nurjanah, Remaja Penderita Tumor Asal Indragiri Hilir
Bantuan ATENSI Kemensos RI Telah Diserahkan ke Pemkab Kampar, Ini Kata PSM Balai Handayani Jakarta
Hadiri Pisah Sambut Kejati Riau, Ini Ucapan Kamsol
Hari Ini, Persatuan Ojek Inhil Deklarasi Gus Muhaimin Presiden 2024
Sidang Dijaga Ketat, Hakim Vonis Sayuthi Munthe 6 Bulan Penjara