Pilihan
Pelantikan
Bupati Zukri Lantik T. Zulfan Jadi Sekda Defenitif
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri resmi melantik T. Zulfan SE sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Pelalawan. Pelantikan digelar di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja, Jumat (24/10/2025) malam, dan berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran pejabat Forkopimda, kepala OPD, serta tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada T. Zulfan atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban amanah sebagai Sekda definitif. Ia menegaskan bahwa jabatan tersebut memiliki tanggung jawab besar dalam menggerakkan roda pemerintahan daerah.
“Saya bersama Wakil Bupati berharap Pak Sekda dapat membantu kami berdua dalam menjalankan roda pemerintahan serta melayani masyarakat Pelalawan,” ujar Zukri.
Bupati berpesan agar Sekda segera melakukan konsolidasi internal dan melakukan inventarisasi terhadap seluruh persoalan yang ada di lingkungan pemerintahan daerah. Langkah ini penting agar dapat ditemukan solusi terbaik untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja birokrasi.
“Peran dan posisi Sekda sangat strategis. Saya berharap bisa menjadi penggerak yang mampu mempersatukan seluruh elemen birokrasi, bersinergi dengan pejabat eselon, pihak eksternal, serta mitra pembangunan daerah,” tambahnya.
Zukri juga menekankan pentingnya kolaborasi dan semangat kepedulian sosial di jajaran pemerintahan. Ia mengingatkan agar pejabat daerah turut mendorong kegiatan positif untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan, termasuk perhatian kepada anak yatim dan kaum duafa.
Dalam kesempatan itu, Bupati Zukri mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan tengah menghadapi tantangan berat dalam hal keuangan daerah. Tahun depan, transfer dana dari pusat diperkirakan akan berkurang hingga Rp277 miliar.
“Kondisi keuangan daerah cukup parah. Namun apapun tantangannya, kita tidak boleh menyerah. Kita harus tetap semangat dan memiliki motivasi besar untuk memajukan Kabupaten Pelalawan,” tegasnya.
Zukri juga mengingatkan seluruh kepala dinas agar terus berinovasi dan berkreasi dengan memanfaatkan anggaran secara efisien serta berorientasi pada kepentingan rakyat.
“Gunakan uang negara sebaik-baiknya. Jangan berfoya-foya. Pastikan setiap rupiah digunakan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pelalawan,” pesan Bupati menutup sambutannya.
Pelantikan Sekda definitif ini diharapkan menjadi momentum baru untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih solid dan profesional di Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Hipmawan Tantang Pemprov Riau Turun kelapangan, Ini Bukan Lagi Kelalaian, Tapi Pengkhianatan terhadap Dunia Pendidikan
Mobil Pemadam Kurang, DPKP Pekanbaru Berharap Tahun Depan Dapat Anggaran Rp50 Miliar
Komut Bank RKS Sebut Sudah Ada Calon Dirut, Kandidatnya Anak Jati Riau
Kerumunan yang Sempat Viral di Giant Panam Dilaporkan ke Satgas
Dua Petani Muda Asal Siak Ini Magang ke Jepang Selama 2 Tahun
50 Personil Polres Inhil di Swab Test
Deputi Penasihat Presiden Berkunjung ke Kantor SMSI Pusat
PETI di Kawasan Hutan Ukui Digerebek, Polisi Sita Merkuri dan Tiga Pentolan Emas
Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Gesa Pembuatan Landasan Hely Copter di Tekuk Bunian
Hasil Swab Belum Keluar, Pasien PDP Asal Ukui Pelalawan Meninggal Dunia
Pimpinan LAMR Terpilih Berkunjung Kekerabatan Kerajaan Indragiri
Satgas TMMD ke 111 Buat Tugu di Perbatasan Desa Terusan Beringin Jaya dengan Teluk Bunian