Pilihan
Kasat Lantas Polres Pelalawan Tinjau Jalan Rusak dan Rencanakan Pemasangan Rambu Peringatan di Jalur Rawan Banjir Km 80–83
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pelalawan melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi jalan rusak di ruas Jalan Lintas Timur Km 80–83, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rabu (3/12/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Tatit Rizkian Hanafi, S.T.K., S.I.K., M.H., bersama personel Polres Pelalawan, Dinas Perhubungan, dan Dinas PUPR.
Kasat Lantas mengungkapkan bahwa Survey lapangan ini dilakukan sebagai langkah awal perencanaan pemasangan tanda batas dan rambu peringatan pada bahu jalan yang mengalami kerusakan, khususnya di kawasan yang kerap terdampak banjir dan berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Tim gabungan melakukan pengecekan di beberapa titik, yakni Km 83 Jalan Lintas Timur, Kec. Pangkalan Kuras, Km 82 Jalan Lintas Timur, Kec. Pangkalan Kuras,Km 81 Jalan Lintas Timur, Kecamatan Pangkalan Kuras, Km 79 Jalan Lintas Timur, Kabupaten Pelalawan.
Dari hasil survey lapangan, ditemukan beberapa kondisi kerusakan sebagai berikut,Empat (4) titik jalan rusak parah di jalur Km 80–83. Kerusakan ini akan segera dikoordinasikan dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) untuk dilakukan pengurukan.
Enam (6) titik bahu jalan rusak, yang selanjutnya akan ditangani melalui koordinasi dengan Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan untuk pemasangan penanda atau rambu peringatan sementara, khususnya untuk mencegah kendaraan terperosok saat kondisi banjir.
Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan Kamseltibcarlantas, mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, serta mengurangi fatalitas korban.Memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan, terutama pada musim hujan dan banjir.
Kasat Lantas juga menyampaikan bahwa pengecekan ini merupakan bentuk respons cepat dan komitmen Polres Pelalawan dalam memastikan keselamatan para pengguna jalan.
Dengan langkah sigap ini, Satlantas Polres Pelalawan bersama instansi terkait berharap kerusakan dapat segera ditangani dan risiko kecelakaan dapat diminimalisir.Jelasnya
.png)

Berita Lainnya
Malam Terakhir Safari Ramadan 2026 di Kandis, Bupati Siak Afni Zulkifli Tegaskan Pemerintah Tetap Hadir di Tengah Tekanan Fiskal
Polsek Mandah Bubarkan Warga Sedang Kumpul
Walikota Pekanbaru Ingatkan ASN Jangan Terima Gratifikasi
Jaringan Tol Laut di Meranti-Bengkalis Disetujui Pusat
Di Tengah Perjuangan Ramadan, Kurir Pengantar Makanan di Inhil Terima Bantuan Sembako dari IWO dan BNI
Panitia Jamin Musda Bersama KNPI Riau di Pelalawan akan Menerapkan Prokes
129 Pegawai Kejari Pekanbaru Divaksin Covid-19
Bentrok Berdarah di Rohul Dipicu Saling Klaim Lahan 350 Ha, 17 Saksi Diperiksa
Pelantikan Pj Bupati Inhil Dikabarkan Sore ini, Erisman Yahya Gantikan Herman
Di Tengah Pandemi Covid-19, Walikota Dumai Tinjau Normalisasi Drainase
Hadirkan Fasilitas Lengkap, ICS Resmi Perkenalkan Gedung Baru
BBKSDA Riau Evakuasi Tapir Masuk Kolam Ikan Milik Warga