Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tiga Pasien Reaktif Covid-19 di Inhil Diisolasi di RS Sungai Guntung
INDOVIZKA.COM- Hari ini, 3 pasien reaktif Covid-19 asal Kecamatan Pulau Burung dan Pelangiran Kabupaten Indragiri Hilir menjalani perawatan di ruang isolasi Rumah Sakit (RS) Raja Musa Sungai Guntung, Jum'at (1/5/2020).
Pasien reaktif ini 2 orang berasal dari Pulau Burung dan 1 orang berasal dari Desa Tegal Rejo Pelangiran. Ketiga pasien ini dinyatakan reaktif setelah menjalani Rapid Tes di Rumah Sakit Raja Musa Sungai Guntung, Kamis (30/4/2020).
Adanya penambahan pasien reaktif Covid-19 di Inhil ini dibenarkan oleh Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr Saut Pakpahan. Ia, menyebutkan, ada 3 pasien ODP yang dinyatakan reaktif setelah menjalani rapid tes.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
"Ya benar, ada 2 orang reaktif dari Pulau Burung dan Pelangeran 1 orang. Semua pasien sudah diisolasi di RSUD Sungai Guntung, " kata dr Saut Pakpahan.
Seterusnya, tambah dr Saut, untuk memutus matarantai penyebaran, petugas melakukan identifikasi terhadap orang-orang yang pernah melakukan kontak dengan 3 pasien reaktif Covid-19 ini (contact tracing).
Diduga ketiga pasien ini memiliki riwayat perjalanan dari luar daerah.
Berdasarkan informasi yang diterima di lapangan, sebanyak 6 orang ODP yang datang dari Kecamatan Pelangiran dengan hasil Rapid Tes 1 orang dinyatakan reaktif dan 3 ODP dari Pulau Burung dengan hasil reaktif 2 orang.(san)
.png)

Berita Lainnya
Tak Hanya Olahraga, 4 Makanan Ini Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Ratusan ASN dan THL Pemprov Riau Tes Swab Gratis
Tips Olahraga Sehat Buat Penderita Darah Rendah
Warga Inhil Dihimbau Gunakan Masker Secara Baik dan Benar
5 Manfaat Jengkol bagi Kesehatan
Dinkes Inhil Laksanakan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan Analisis Puskesmas dan RSUD
Dua PDP di Inhil Anak Usia 6,5 dan 3,5 Tahun
BPJS Kesehatan Inhil Gelar Launching Kompetensi Kesehatan
Dua Warga Keritang Inhil Terindikasi Reaktif PDP Covid-19
Ini 5 Sayuran yang Mampu Tingkatkan Sistem Imun Tubuh
Biasakan Minum Air Panas, Berat Badan akan Turun dengan 3 Cara Ini
Konsumsi Kopi dan Teh Saat Sahur Tidak Disarankan, Ini Sebabnya