Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gelang Khusus Nonton WSBK Mandalika, Wajib Swab dan Siapkan PeduliLindungi
JAKARTA (INDOVIZKA) - Perhelatan World Superbike atau WSBK Mandalika akan digelar pada 19-21 November 2021. Bagi penonton yang ingin menyaksikan balap motor internasional ini, ada sejumlah prosedur yang harus dipenuhi menyangkut protokol kesehatan.
Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB), Kombes Djoni Widodo mengatakan setiap penonton yang datang untuk menonton balap WSBK Mandalika, wajib swab antigen. Apabila dinyatakan negatif, penonton akan dipakaikan gelang khusus, dan wajib menyiapkan aplikasi PeduliLindungi.
"Semuanya tanpa kecuali harus melalui prosedur tersebut," kata Djoni saat bertemu para pengemudi transportasi bersubsidi di halaman Kantor Dinas Perhubungan NTB, Senin, 15 November 2021.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Menurut Djoni, seluruh pengemudi transportasi subsidi yang disediakan sudah melakukan tes swab dan tervaksinasi. Dia juga mengatakan bahwa kendaraan tidak diperbolehkan masuk hingga di sekitaran Sirkuit Mandalika. Hanya ada 165 orang pemegang tiket VIP yang boleh menggunakan kendaraan hingga lokasi yang ditetapkan di sekitar sirkuit.
Nantinya kendaraan bersubsidi hanya diizinkan parkir di bagian timur dan bagian barat jauh dari sirkuit, dan untuk menuju lintasan balap akan disiapkan bus shuttle. Kemudian kendaraan besar non penumpang tidak diperbolehkan melintas di jalur menuju Sirkuit Mandalika.
Kepala Dinas Perhubungan NTB Lalu Moh. Faozal mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan lima titik pengecekan kendaraan di jalur menuju Sirkuit Mandalika. Kelima titik tersebut berada di sepanjang lintasan bypass Mataram - Mandalika, Tugu Tembolak di perbatasan Kota Mataram, Tugu Patung Sapi di Kabupaten Lombok Barat, Batu Jai Lombok Tengah, dan Bundaran Bandara Lombok.
.png)

Berita Lainnya
Pelaku Perjalanan Atas Dasar Diplomatik Dibebaskan dari Kewajiban Karantina
Sedih, Detik-detik Penjemputan Ibu dan Dua Anak Kecilnya yang Dinyatakan Positif Covid-19
Amankah untuk Pekerja Kantoran Olahraga di Malam Hari? Ini Penjelasannya...
Undangan Sudah Disebar, Dua Sejoli di Inhil ini Tunda Resepsi Pernikahan Karena Corona
Apa Perbedaan Pilek atau Kena Covid-19? Ini 5 Tandanya
BPJS Kesehatan Inhil Gelar Launching Kompetensi Kesehatan
Dinkes Inhil : Ayo Kenali Gejala Stres
Dinkes Inhil Jelaskan Bahaya Rokok Bagi Kesehatan
Dinkes Inhil Tolak Masuknya Vaksin CoronaVac
Biasakan Minum Air Panas, Berat Badan akan Turun dengan 3 Cara Ini
Seorang Pegawai Pertamina di Kepri Positif Covid-19
Dengan 139 Kasus Positif, Tim Satgas Inhil Lakukan Berbagai Upaya Penanggulangan Malaria Secara Intensif